您当前的位置:首页 >> 工作动态

开“厅”迎客话共富、“东海渔嫂”展风采

作者:   发布时间:2022/9/25 21:11:53   点击数量:656

东海潮涌,有这么一群女性,她们操持小家,并投身社会大家庭建设,争当宣传员、助老员、洁美员......她们就是“东海渔嫂”

“渔嫂”邂逅协商,“家长里短”连接着民生福祉,“邻里互助”交织着社会治理,“人间烟火”围绕着共同富裕,新时代成长起来的舟山新区的女性正赋予着政协委员会客厅更加独特的民主内涵。

东海渔嫂,花开仙岛,汇客聚客,凝聚共识,“东海渔嫂”政协委员会客厅欢迎您的到来!


为推进“两个先行”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,9月25日上午,“东海渔嫂”政协委员会客厅举办揭牌仪式暨“喜迎二十大 巾帼话共富”分享会,正式“开门迎客”。

_H4R0547.jpg

舟山市政协副主席沈国通岱山县政协主席陈海平,共同为“东海渔嫂”政协委员会客厅揭牌。市政协委工委主任梁栋、市妇联副主席戴舒意、市政协委工委副主任卢泓,岱山县政协主席会议成员以及县属有关单位和部门的领导受邀参加活动


岱山是“东海渔嫂”的发源地。近年来,全县高水平推进县域社会治理现代化建设,为“东海渔嫂”赋权、赋誉、赋能,195个“东海渔嫂”社会组织、1325名“东海渔嫂”长期参与社会治理,投身平安建设、文明城市创建、疫情防控和公益活动。“东海渔嫂”作为成为岱山、舟山“海上枫桥经验”的重要组成部分,受到了全国妇联、浙江省委政法委的高度肯定,并以群像获评“全国巾帼志愿服务十大感动人物”。

岱山政协结合“东海渔嫂”品牌特色,全面推进“东海渔嫂”政协委员会客厅建设,成功入选了省政协第六批委员会客厅名单。

揭牌仪式

微信图片_20220926085651.jpg

岱山县政协主席陈海平致辞

微信图片_20220926085654.jpg

舟山市政协副主席沈国通致辞

111111111111111111111111111111.gif

市、县政协领导共同揭牌

微信图片_20220926085704.jpg

“东海渔嫂”政协委员会客厅牵头委员沈艳介绍会客厅组建情况

微信图片_20220926085706.jpg

“东海渔嫂”政协委员会客厅成员上台亮相(合影)

渔嫂委员展风采

小组唱《东海渔嫂》、小品《全民反诈,非装不可》、诗朗诵《东海渔嫂,我为你自豪》、快板《蓬莱家乡变化大》、独唱《人民政协之歌》

渔嫂委员话共富

微信图片_20220926085723.jpg

林波建议“东海渔嫂”们用好现有的海洋资源,催动海鲜冻品事业发展,先富带动后富,壮大集体经济。

微信图片_20220926085726.jpg

陈雪希望渔嫂们积极参与到民宿业和旅游业发展中,期望政府相关部门加快旅游业态布局

微信图片_20220926085729.jpg

柴科祎讲述了自己与田涂渔嫂协会共同成长的经历,表达了“东海渔嫂”参与社会治理的热情。

微信图片_20220926085731.jpg

夏子瑜代表90后创业青年为宣传推介岱山出谋划策,描绘了自媒体人宣传海岛共富,助力乡村振兴的创业蓝图。

微信图片_20220926085733.jpg

曹海维讲述了鱼山岛的变迁,分享了参与建设红色美丽村庄项目的心得。


   “找到最大公约数,画出最大同心圆”,岱山政协将做响做强“东海渔嫂”委员会客厅这个独具海岛韵味的品牌,进一步推进政协协商向基层延伸,发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,加强与妇联界别委员和群众的联系,同时紧扣“数字化”理念,扩大“东海渔嫂”朋友圈,不断提高建言资政和凝聚共识水平,发挥政协委员在特定界别中的引领作用,  为高水平建设共同富裕示范区海岛样板贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号