您当前的位置:首页 >> 工作动态

省政协专题情况通报会 岱山县政协带你一起听

作者:   发布时间:2022/8/10 16:37:43   点击数量:865

1.jpg


8月9日上午,浙江省省长王浩在省政协专题情况通报会上作上半年经济形势和下半年经济工作重点的通报。省政协主席黄莉新主持会议并讲话。

2.jpg

岱山县政协主席陈海平,县政协常委会主要组成人员,全体政协机关干部及部分政协委员通过视频参加会议。


 3.jpg4.jpg


会上,王浩对全省各级政协组织为全省经济社会发展作出的贡献,特别是给予省政府工作的支持表示感谢。他指出,上半年我省经受住了超预期的挑战和冲击,经济运行稳的基础在夯实,进的因素在累积,持续向好的态势在巩固但我们也要清醒看到我国经济发展依然面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,我省经济运行依然面临不少挑战。我们必须科学研判时与势、辩证分析危与机,沉着冷静、坚定信心,攻坚克难、砥砺奋进,坚决有力打好化危为机的主动仗,确保经济运行在合理区间和社会大局稳定,以浙江的稳和进为全国大局多作贡献。

重点是聚力科学精准高效,不断提高疫情防控水平;聚力助企纾困,持续增强市场主体活力;聚力稳工业调结构,加快推进全球先进制造业基地建设;聚力重大项目建设,大力增强高质量发展后劲;聚力稳外贸稳外资促消费,持续激活内需、拓展外需;聚力能源保供稳价,加快形成长短结合、标本兼治的新机制;聚力数字化改革激活力,更好赋能经济社会发展;聚力稳就业惠民生,努力让共同富裕更加真实可感;聚力除险保安,积极营造国泰民安的社会环境;聚力做好亚运会、亚残运会筹办工作,全面展现一流水准、营造浓厚氛围。

王浩要求省政府及各部门自觉接受政协民主监督,虚心采纳意见,把工作做得更实更好。希望全省各级政协组织发挥优势、积极履职,扎实做好调查研究、集思广益、解疑释惑、凝心聚力等工作,在实现“两个先行”奋斗目标的进程中展现新气象新作为。

5.jpg


黄莉新说,今年以来,省委省政府坚决贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述精神和党中央决策部署,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全“三件大事”,大力实施经济稳进提质攻坚行动,出台一系列组合拳,经济呈现企稳回升态势、社会保持和谐稳定,成绩来之不易。王浩省长的报告政治站位高、工作谋划深、内容阐述全、举措落点实,为我们深入了解我省经济社会发展形势,找准找实服务中心大局的靶向重点,增强政协履职质效,提供了有力指导。

全省各级政协要深入学习贯彻省第十五次党代会精神,切实把思想和行动统一到省委省政府对当前我省发展形势的科学分析研判上来,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,坚定发展信心。要更好发挥专门协商机构优势作用,践行全过程人民民主,以争当排头兵的姿态,高质量完成今年各项履职工作,全力助推全面打赢经济稳进提质攻坚战,努力为忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”、奋力推进“两个先行”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

部分内容来源浙江政协同心苑

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号