您当前的位置:首页 >> 工作动态

如何解决车辆不规范停放问题? 东沙镇“民生议事堂”一起谈

作者:   发布时间:2022/7/6 16:49:28   点击数量:178

111111111111111.jpg

      2.jpg

东沙镇商旅氛围浓厚,人员集聚性强,车辆停放不规范现象严重影响了镇容镇貌,需要汇集各方力量加以解决。为商讨如何解决这一问题,岱山县政协东沙镇活动组开展“民生议事堂”专题协商会。

             3.jpg

   县政协方信伦副主席以及县政协提案委方莲主任参加会议,与多名委员和群众代表进行协商议事。

             4.jpg

   东沙镇党委高度重视本次专题协商会,董静波书记全程参加。

 

5.jpg

东沙镇执法中队负责人介绍了东沙镇车辆不规范停放情况,委员们围绕议题各抒己见,纷纷提出自己的意见建议,进行了热烈、细致的交流协商,现场气氛十分热烈。

 

   

        8.jpg

       7.jpg9.jpg

“能不能把东沙的重要路段等同于高亭的路段,安装抓拍系统,通过短信来提高违章停车者纠正,拒不改正的,由交警部门给予行政处罚......”“是否可以将停车场标志设置得更加显眼,并运用数字化手段将停车场的位置纳入导航系统,引导外地游客前往停车场停车......”“我认为可以在路边划设临时停车位,或者延长停车场免费停车时长,实施阶段性收费,解决路边临停和僵尸车的问题,提高停车位使用效率......”在创建全国县级文明城市的大背景下,借助党员、志愿者、派出所、乡镇、村社等多方力量,加强交通协管力度,定期或在重要时间段开展联合检查纠正停车不规范行为,整治镇容镇貌......”

       

县综合行政执法局和县交警大队等单位负责人应邀参加会议,针对委员提出的意见建议一一给出回应,提出落实意见和下步工作设想。

            12.jpg

方信伦副主席表示此次“民生议事堂”活动选题精准,参与主体多元,小切口体现了大民生,通过上下联动、凝聚共识,提出的建议措施质量非常高。在让政协委员即时了解群众需求、听取群众心声的同时,也让群众掌握当下的政策信息、理解政协委员工作,是真正意义上的协商议政、凝聚共识。

他强调,一要结硕果、早见效,形成协商纪要,供有关方面参考,推动建议落地;二要听民意、解民忧,深入一线,深入群众,将老百姓的困难问题通过“民生议事堂”反映上来协商促解决;三要扬专长、善议政,发挥政协委员的专业特长,努力做一名有作为有担当的政协委员;四要聚共识、促落实,发挥政协委员先锋模范作用,助力基层社会治理,画出最大同心圆,助推党委政府中心工作落实落地。

 

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号