您当前的位置:首页 >> 工作动态

县政协调研我县中医事业发展

作者:   发布时间:2022/7/8 16:27:46   点击数量:212

近日,县政协副主席俞赛飞带领相关委员前往县卫生健康局、县中医院调研我县中医事业发展情况。

 

                   1.jpg

座谈会上,调研组听取了县卫生健康局主要负责人、医疗集团负责人及中医院负责人对全县中医药事业发展情况的介绍

 

                2.jpg

 

    俞赛飞副主席表示,中医药是祖国传统文化的重要组成部分,尤其在新冠肺炎疫情防控工作中发挥了重要作用,同时群众也有强烈的就医需求,目前正是中医药事业发展建设的最好时机。她强调,一要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,把中医药发展摆在更加突出的位置。高点定位目标,开拓思路、谋划布局,尤其是大桥时代、共同富裕的背景下,中医发展要做好中长期的发展规划。三要继续坚持中医特色,发挥名中医的传帮带作用,做好做强学科建设,做出特色、做出品牌进一步提升中医药服务能力,更好满足人民群众对中医的需求。

                   3.jpg

会议还听取了县卫生健康局半年度工作开展情况。

                   4.jpg

县中医院一直以突出中医药服务特色为办院方向,积极拓展中医药服务内涵和质量,为区域内群众提供高质量、全方位的中医药服务,今后的重点工作是继续建设好“浙江省中医药适宜技术推广”和“中医药文化宣教”两个基地,创建好“治未病”、“慢性病康复治疗”两个中心,全面提升院区中医药综合服务能力。

 

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号