您当前的位置:首页 >> 工作动态

围绕“老年友好型社会建设”,县政协举行今年首场“请你来协商”

作者:   发布时间:2022/5/21 15:25:30   点击数量:362

 

    如何构建老年友好型社会,实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年,是全社会面临的一道现实课题。今天上午,政协举行今年首场“请你来协商”活动,围绕“加强老年友好型社会建设,助推新时代岱山共同富裕集众智、合众力、献良策。县政协主席陈海平,县政府副县长唐燕妮出席活动。

_H4R8760.JPG

                 会议由县政协副主席俞赛飞主持

 

近年来,县委县政府为老年事业做了大量工作,坚持把老龄事业发展和养老体系建设作为保障和改善民生的重要内容,大力实施“美丽群岛、幸福养老”工程;专门研究出台《岱山县养老服务供给侧改革实施方案》,为养老服务提供政策性的指导;创新开发“岱山安养”系统让居家养老服务更加便捷自主;投资兴建县乡两级康养联合体,投入运行偏远海岛“幸福驿家”,使全县养老服务得到了普惠均衡发展。

                       委员1.JPG委员2.JPG

                       委员3.JPG委员4.JPG

              

                      委员6.JPG委员5.JPG

                  委员7.JPG委员8.JPG

                   委员9.JPG住建局.JPG   

              人社局.JPG教育局.JPG

政协委员和群众代表就强化组织领导畅通社会参与渠道推进适老化环境改造、发挥老年人力资源、破解老年人智能运用难题、完善养老保障体系、营造尊老爱老敬老氛围等方面,抛出一个个事关老年友好型社会建设的问题,相关部门通过你问我答的方式当场进行了协商。

                         _H4R8960.jpg

    唐燕妮副县长仔细聆听、认真记录,指出,新一届政协的首场“请你来协商”活动聚焦近年来民生领域的热点问题,在助推岱山共同富裕“大场景”中充分体现了政协紧跟中心大局意识。她表示,县政府将认清形势,积极应对,以发展的眼光、从战略的高度,充分认识建设老年友好型社会的重要意义,把建设老年友好型社会这一目标摆上更加突出的位置,尽可能为老年人提供各种服务和保障,为他们创造安享晚年的舒适环境。同时,也希望县政协一如既往地监督和支持政府工作,为岱山经济社会高质量发展建言献策,携手共建“四个岱山”,奋力推进高质量发展建设共同富裕示范区海岛样板。

                        

陈海平主席指出提高思想站位,广泛凝聚尊老敬老的社会共识不断营造出尊老敬老的良好社会风尚。加快推进适老化改造,努力夯实老年友好型社会的硬件基础通过广泛的调查研究了解清楚老年人的具体需求,提高改造的科学性和针对性。倡导老年人积极融入社会,充分实现自身的社会价值帮助老年人积极参与社会活动,让老年人通过“有为”实现“有价值的所养”。他强调,县政协和广大政协委员要坚决把思想和行动统一到县委决策部署上来,充分发挥联系广泛、人才荟萃、形式灵活等优势,通过协商活动和头脑风暴,向县委县政府广献务实之言和发展之策,共同凝聚起打造共同富裕海岛样板的强大力量。

 

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号