您当前的位置:首页 >> 工作动态

岱山县政协委员进警营开展心理健康讲座

作者:   发布时间:2022/4/12 15:56:19   点击数量:691

由于公安工作的特殊性公安民警尤其是置身于一线的基层民警经常要接触社会的阴暗面。当前,基层民警除了日常工作之外还需积极参与疫情防控工作,心理压力骤增,长期处于这样的工作环境中,很多民警都会遇到心理问题。那么如何缓解民警的心理压力,维护民警的心理健康呢?岱山县政协委员姚良军针对公安民警需求,开展一期心理健康讲座。

讲座上,姚良军委员系统分析了心理问题的种类和产生原因,建议民警们通过掌握有效的自我放松、学会良好的情绪管理、建立和谐的人际关系和求助专业的心理咨询等途径来处理心理问题,修炼健康的心理。通过心理健康知识讲座,将民警的心理健康和政治思想工作有机结合起来,使民警逐步掌握自我心理调节的方法,增强自我调节不良情绪的能力,保持一颗健康的心态,从容面对工作与生活。

 

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号