您当前的位置:首页 >> 工作动态

如何“推进科技创新”,“请你来协商”有话说

作者:   发布时间:2021/11/1 15:19:09   点击数量:2374

10月29下午,县政协召开“请你来协商—推进科技创新”专题协商会。县委副书记、县政协主席陈海平出席会议,县政府副县长赵红波应邀出席会议,县政协副主席俞赛飞主持会议。

会上,县科技局汇报了我县推进科技创新工作开展情况。

“如何激发企业家注重科技创新、帮助企业做好人才引进”“立足岱山产业实际面向市场推进科技创新、用足用好用活科技项目资金、帮助企业推进科技创新,解决实际问题?” “县科技项目经费应加强对渔农业等基础产业的科技扶持,如农产品和技术的引进、开发、推广”

“政府应鼓励激发社会事业方面科技创新,县科技项目经费应包括实用领域的技术应用”……协商中,委员和企业家代表们即席发言,从实际层面出发,多角度提出了推进科技创新意见建议。3个多小时的专题协商气氛热烈、互动频繁,既让部门听到了委员和企业的心声,也使在场的每个人认识到了科技创新的重要性和紧迫性。

在听取相关发言后,赵红波认为,此次县政协组织开展的“请你来协商”活动建言质量高、协商形式新、平台作用好。企业代表和委员们提出的建议具有前瞻性和针对性,为推动我县 科技创新工作提供了非常有益的参考和建议。就如何推动民营企业科技创新,他表示,县政府将以此次专题协商会议为契机,认真贯彻落实创新首位战略,不断改进工作方法,凝心聚力,攻坚克难,为岱山高质量发展建设共同富裕示范区海岛样板作出更大的贡献。

最后,陈海平指出,科技创新是引领社会发展的第一动力,也是实现县域经济“争先进位”高质量发展的关键。科技创新必须要聚焦关键,在重点领域实现创新突破;必须要夯实基础,打造实用优质的人才队伍;更要营造氛围,形成科技创新的良好生态,通过打造精简高效的政务环境完善现有科技激励政策,进一步激发企业创新活力为岱山的发展增光增色。

部分县政协委员企业家及群众代表县发改局、县经信局、县科技局、县财政局、县农业农村局、岱山经济开发区管委会、县科协等部门负责人参加协商会。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号