您当前的位置:首页 >> 工作动态

“请你来协商”——加强城市精细化管理 助推全国县级文明城市创建

作者:   发布时间:2021/12/1 15:15:23   点击数量:2502

1130日下午,岱山县政协举行“请你来协商——加强城市精细化管理  助推全国县级文明城市创建”活动。县委副书记、县政协主席陈海平、县政府副县长宫钦飞参加会议。县政协副主席夏昊主持会议。县委宣传部(县创建办)、县公安局、县自然资源与规划局、县综合行政执法局、县住建局、县安澜城投集团、高亭镇等部门负责人,部分市、县政协委员到会参与协商。
    专题协商会议上,县政协农资环委主任介绍了前期调查研究情况,同时县综合行政执法局介绍了我县城市精细化管理情况,县文明办介绍了我县今年创城工作情况

委员发言及各单位回应:

“加快数字化城管建设,切实提高城市精细化管理水平”“搞好停车场(点)规划、打造舒适快捷的公共交通系统”“充分发挥行业主管部门和属地管理作用、物业供公司服务水平、小区业主委员会作用加强居民小区精细化管理“加强对居民的宣传教育和引导,晓之以理、养成教育、主动参与”等等,委员们积极为助推城市精细化管理协商建言。

委宣传部(县创建办)、县综合行政执法局、县住建局、县安澜城投集团等单位负责人根据协商问题作出了相关回应。

宫钦飞副县长对委员提出的意见建议予以充分肯定,他要求有关部门充分吸纳政协委员提出的意见建议,同时他表示,在全县创城攻坚的新要求下,县政府将以此次专题协商会议为契机,不断坚持多元共治,把社会化作为重要基础,让城市更有序;不断坚持注重细节,把标准化作为重要抓手,让城市更美好;不断坚持科学理念,把智能化作为技术支撑,让城市更现代,以“绣花精神”绣出人民满意的优美城市画卷。

最后,陈海平指出,随着我县创建全国县级文明城市创建工作的深入,城市精细化管理凸显的越发重要。城市精细化管理关键是要坚持“一核”,实现“三化”。“一核”既是要坚持以人为本,以群众的满意为核心。要把群众的需求作为城市精细化管理的出发点。“三化”即是要在城市精细化管理中,做到法治化、数字化、社会化。在今后的精细化城市管理中,要进一步总结好的做法,扩大多层次的参加渠道,使城市精细化管理从政府职能部门的“独奏曲”,转变为全民参与的“协奏曲”,让大家建设共同“海岛大花园”,妆点出岱山城市最美的天际线。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号