您当前的位置:首页 >> 工作动态

县政协召开九届三十七次常委会会议

作者:   发布时间:2021/12/1 15:14:06   点击数量:2563

1130日上午,县政协召开九届三十次常委会会议。县政协主席陈海平主持会议并讲话县政府副县长宫钦飞应邀出席会议

会议听取和讨论关于县政协九届五次会议提案办理情况的报告关于推进岱山县存量建设用地盘活情况的报告

委员们围绕两个报告积极建言献策。

会议指出,提案工作是政协履职最具全局性、经常性和基础性的工作,也是县政协建言资政和凝聚共识“双向发力”的有效载体。县政府及其职能部门对政协提案工作给予了充分的关心和支持,值得肯定,五次会议提出的90件提案,办复率、面商率、满意率都达到了100%。对于做好新一届提案工作,一是要深化以人民为中心的思想,广泛开展调查研究,准确抓住问题实质和要害,撰写出高质量的提案。二是要在惠民利民上狠下功夫,正确看待政协提案,科学处理提案办理与本职工作的关系,把两者紧密结合起来,以扎实有效的工作推动提案落到实处,真正提高提案办理实效。三是加强多部门统筹协作,建立完善提案办理工作的流程闭环,强化跟踪问效力度,尽快形成提案工作合力。

 会议指出,土地不仅是重要的生产要素,是城市发展的基础,同时也关系到人民群众的切身利益。要提高政治站位,深刻认识盘活存量建设用地的重大意义,着力破解工作中的难点、痛点、堵点,确保高质量完成工作任务。要立足实际,摸清土地家底,统筹利用存量和新增建设用地,提高土地节约集约利用水平,以更少的土地投入支撑经济社会高质量发展。要运用数字化手段,强化建设用地动态管理,直观表达建设用地开发强度、企业税收情况,营造存量挖掘、提质增效的良好氛围。

宫钦飞副县长代表县政府作表态发言,他指出,县政府及各部门将一如既往站在政治的高度、社会及民生发展需求的高度,牢抓“解决问题”这一关键,不断提升提案办理水平力争以高质量办理工作,以实际成效赢得政协及委员们的肯定支持,助力岱山长远发展。关于加快盘活存量建设用地,他指出,县政府将继续统筹联动,形成工作合力,抢抓“大桥时代”建设发展新机遇,积极主动向上对接,加快实现自然资源保障从增量扩张为主向盘活存量与做优增量并举的转变,为岱山高质量发展提供坚实保障。

县政府办公室、县自然资源和规划局主要负责人,县政协各委室副主任,市政协委员岱山县工作室负责人,各乡镇活动组负责人,部分县政协委员和公民代表列席会议。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号