您当前的位置:首页 >> 工作动态

齐心“协”力,共同抗疫

作者:   发布时间:2021/12/15 16:21:20   点击数量:2843

 

近日,我省疫情形势严峻复杂,在县委的坚强领导下,县政协认真贯彻落实省市县委关于疫情防控决策部署,将疫情防控作为当前最紧急、最重要的任务来抓,积极响应、持续发力,以“疫情不结束,我们不停歇”的劲头扛起使命担当。

县政协主席陈海平第一时间深入基层,指导鱼山疫情防控工作。

 

县政协机关干部作为志愿者参与竹屿码头疫情管控,认真坚守工作岗位,做好测量体温、查验“健康码”以及为群众解疑释惑等工作。

12月15日上午,县政协组织全体机关干部开展了疫情防控知识学习会,会议由县政协秘书长杨增富主持。

会上,杨增富秘书长通报了岱山县监委关于两起疫情防控履职不力的典型问题。以此警示全体政协干部,在防疫工作上,一要加强政治意识,提高思想站位,对防疫工作引起高度重视;二要树立纪律意识,严格遵守疫情防控手册,非必要不出省,以身作则,引导他人积极正确开展防疫工作;三要确立组织意识,防疫工作是集体工作,我们要举全体政协之力,积极响应上级工作部署,加入疫情防控之中,齐心“协”力,共同抗疫。

随后,全体政协干部集中学习了《舟山市新型冠状病毒疫情防控知识的应知应会手册(第二版)》的内容。

防疫知识小手册

什么是新型冠状病毒?

1.这是一种冠状病毒新毒株,世界卫生组织将其命名为“2019新型冠状病毒(2019-nCoV)”。

2.我国将该新型冠状病毒感染的肺炎统一称为“新型冠状病毒肺炎”,简称“新冠肺炎”(COVID-19)。该冠状病毒对紫外线和热敏感,乙醚、75%乙醇、含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂均可有效灭活病毒,氯己定不能有效灭活病毒。现有新增“德尔塔”、“奥密克戎”两种变异株

出行|防护指南

1.正确佩戴一次性医用口罩。

2.尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车、班车上班。

3.如果必须乘坐公共交通工具,务必全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品。

办公|防护指南

1.进入办公楼前,自觉接受体温检测。体温正常,可入楼工作,并先到卫生间洗手。体温超过37.2度,请勿入楼工作,应回家观察休息,必要时到医院就诊。

2.保持办公区环境清洁,建议每日通风三次,每次20到30分钟,通风时注意保暖。人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩。

3.按照“七步法”消毒洗手,对手机、钥匙以及办公用品进行消毒后,再开展工作。

用餐|防护指南

1.严格遵从单位疫情防控期间用餐安排,实行分餐就餐。

2.避免多人共同用餐,避免面对面就餐,避免就餐说话。

就医|防护指南

如果出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、 结膜炎、肌痛和腹泻等十大症状,要正确地佩戴口罩前往就近的医院发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。诊疗过程中全程佩戴口罩,并如实向医生告知近期的旅居史、接触史等。

温馨提醒:希望广大群众尤其是老年朋友要进一步提高疫苗接种的意识,没有接种、没有全程接种的尽快完成全程接种,已全程接种并符合条件的抓紧完成加强针接种,加快构筑全民免疫屏障。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号