您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于加快开发推广我县便民数字地图的建议

作者:   发布时间:2021/10/21 14:52:13   点击数量:3415

[据县政协委员李彦杰反映]随着舟岱大桥即将通车和我县旅游业的快速发展,我县必将迎来一次外来游客的爆发式增长,外地游客对我县旅游景点、交通路线、住宿餐饮和购物休闲等信息需求量也会大幅提升,但目前渠道所能提供的信息相对单一、有限,远不能满足实际需求。为契合广大游客和居民群众快速增长的数字化需求,彰显我县城市智慧化水平,建议借鉴杭州等地经验,加快开发推广我县的便民数字地图。为此建议:

1.充分整合多种信息。依托我县现有的国土、规划等信息资源,加快开发便民数字地图,以微信小程序或类似便捷的平台,有效整合县域范围内的交通、餐饮、景点、企业、学校和医院等便民信息,并采用实景地图进行展示,方便居民和旅客及时获取。同时,要加强动态管理,经常性更新完善,使其更好地服务居民和旅客。

2.加强本地特色推介。积极利用便民数字地图,开设特色岱山模块,定期围绕专门的主题,组织开展线上线下的互动活动,进行我县特色资源、优质资源推介,如可以宣传海鲜产品和地方土特产,进一步扩大我县的知名度和影响力。

3.配套信息获取载体。有效依托仙岛岱山、浙江岱山、微岱山等微信公共平台或网络平台作为信息提供载体,在各商业网点、旅游景点和公交车站等人流量大的场所设置二维码,方便居民和游客扫码进入相关特色网站或下载APP程序,及时获取所需信息。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号