您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于加强山外路宾馆门口公共停车位管理的建议

作者:   发布时间:2021/10/21 14:51:22   点击数量:3286

[据县政协信息员盛建军反映]山外路经过整治环境焕然一新,还增加了不少公共停车位,给周边群众带来了很多便利。但一段时间以来,旁边的宾馆老板用晾衣架、电瓶车等物强占公共泊车位为自家旅客提供便利,即使住在周边的居民想停车也不让停。据悉,交警也去处理或提醒过宾馆老板,但往往交警一走,宾馆老板又继续霸占公共停车位。公共停车泊位是公共资源,任何人或单位都无权私自占用。为充分发挥公共资源的公共属性,建议:

交警部门对擅自占用停车泊位的行为进行现场调查收集证据,按照《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》的有关规定,对擅自占用公共停车泊位的违法行为进行严厉处罚和媒体曝光,形成强有力的震慑效应。同时,在该路段加强摄像监控力度,防止宾馆老板人为破坏停泊的车辆,助推创建工作深入开展。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号