您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于进一步落实商铺门前“四包”的建议

作者:   发布时间:2021/8/25 14:29:45   点击数量:4463

9月份将迎来岱山创城的冲刺阶段,各相关单位部门都投入了巨大精力妆点城市文明。但在走访的过程中,发现一些好的创城举措和政策未得到坚决的贯彻和落实,比如沿街店铺的门前“四包”政策。《岱山县城区“门前四包”星级评定实施办法》是20209月份发布的,评分方法按照“一月一评分、一季一上星、一年一颁奖”的原则,采取“线上+线下、专职+兼职、传统+科技”等方法进行赋分。首批公示牌也在一个月后上墙。但至今公示牌基本上没有内容上的更新。据了解,沿街店铺对“四包”的政策认识还不充分也不全面,所以在执行上存在一定困难。为此建议:

1.县综合执法局、县市场监督管理局要尽快根据《岱山县城区“门前四包”星级评定实施办法》进行对沿街店铺进行一次评定上星,解决公示牌空置的现象。

2.宣传部门要加大力度对门前“四包”的宣传,可以设置不定期更新的门前 “四包”红黑榜,对于先进的店铺给予表彰、对于落后的店铺给予曝光。

3.县综合执法局要加强对沿街店铺“四包”工作的指导,进一步发动沿街店铺的商贩共同参与到文明城市的创建中来,形成全民创城的良好氛围。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号