您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于在跨海大桥上安装智能雾区防撞设施的建议

作者:   发布时间:2021/7/22 10:51:57   点击数量:5156

[据县政协委员金淑燕反映]每年的春夏之际,天气多雾。跨海大桥上能见度低,甚至会出现局部团雾,对交通带来极大的安全隐患。为提高雾天行车安全,建议:

1.加大交通管理科技投入,在团雾易发路段推广安装智能雾区防撞设施。如在桥面上安装灯光警示装置,行车驾驶员可以通过灯光预警信号提前发现前方是否有车并判断车距,保证行车安全。

2.加强交通安全提醒和预警。大雾天气,在大桥入口处,用电子显示屏提醒驾驶员打开雾灯,对不知道如何打开雾灯的驾驶员进行现场指导。

3.及时发布信息,提醒市民合理安排出行。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号