您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于完善秀山客运码头相关设施的建议

作者:   发布时间:2021/7/22 10:50:03   点击数量:4369

[据县政协委员姚良军反映]我县大风大雾天气在每年的梅雨季节前后较为频繁,从秀山客运码头出岛的车辆和人员经常因天气原因滞留在码头。在滞留的过程中,秀山客运码头相关设施的不完善给旅客带来了一些不便。一是码头电动汽车充电装置未开放。电动汽车长时间怠速导致电量损耗过大,需要及时充电才能满足续航需要,但是码头的充电装置没有开放使用。二是饮食相关设施不足。码头附近无商店和饮食店,码头内的便利店货物储备较少,大量旅客滞留时,短时间内就会售罄。

秀山客运码头目前是岱山出入的重要通道,也是岱山的南大门,再加上我县目前正在进行文明城市创建,为此建议尽快完善相关设施,为岱山文明增色。

1.规范停车场泊车导引设施,电动汽车停车场向新能源车辆开放,禁停燃油车辆。

2.建立相关应急机制,在大量旅客滞留期间,保障旅客饮食需求。
浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号