您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于进一步增强公众消防安全意识的建议

作者:   发布时间:2021/5/31 11:07:13   点击数量:3097

[据县政协委员徐国军反映] 59日晚上,高亭蓬莱新村205幢一楼发生火灾,火势一度冲上二楼,浓烟滚滚。现场有人不畏风险,拎着灭火器近距离救火,有人报警,有些人却拿着手机拍视频、发抖音、围观看热闹。幸亏消防员及时赶到,火灾才没有造成太大损害。无独有偶,2021510晚成都市成华区丛树家园小区一电瓶车推入电梯轿厢后突然起火,造成严重后果。据了解,城区内一些高层小区住户也有把电瓶车推进电梯的现象,为此建议:

1.有关部门结合近期发生的案例,开展公众(特别是中小学生)消防安全意识普及教育培训,进行“以案说法”,切实增强公众的消防安全意识,提高消防应急能力。

2.开展消防安全隐患大排查,全面检查城区各小区管线、电瓶车摆放充电情况,重点整治高层小区住户推电瓶车进电梯行为。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号