您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于强化店铺“门前四包”责任的建议

作者:   发布时间:2021/5/11 9:09:17   点击数量:3245

[据县政协委员钟慧燕反映] 在开展路长志愿活动时,发现群众在店铺门前乱扔烟蒂的现象比较常见,店主对自家店铺“门前四包”的责任意识较为淡薄。为进一步增强店主“门前四包”意识,浓厚“创建”氛围,助推“创建”工作深入开展,建议:

1.通过大屏滚动播放典型正反案例,来加大宣传力度,改变多数店铺员工把垃圾往门口、大路扫的不文明现象。

2.志愿者在开展路长志愿活动时,向沿街店铺分发“创建”倡议书、《舟山市文明行为促进条例》,宣讲《条例》和“门前四包”的有关规定,提高知晓率,提升“创建”主体作用。

3.加强执法,对多次劝导仍不改正的店铺,有关部门要加大处罚力度,以案促改,警示广大店主规范经营,巩固“创建”成果。
浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号