您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于推广使用公共电动自行车充电设备的建议

作者:   发布时间:2021/3/19 9:18:59   点击数量:4535

全国县级文明城市创建工作开展以来,城区面貌日新月异,焕然一新。日前,老城区部分区域,如日达广场周边、安澜路、人民支路等添置了公共电动自行车充电设备。群众只需扫充电桩上面的二维码就可以给电动车充电,一元可连续充电6小时,方便又实惠。充电区域电动车停放有序、整洁,与周边环境和谐、统一,给市容市貌增添了一道靓丽的风景线,群众纷纷点赞。

但与此同时,城区还有很多地方缺乏相应设施设备,电瓶车因充电而扎堆停放,特别是新区沿街店铺周边,部分地面沉降比较大,电动车停在店铺门口充电,既不安全也不美观。为此建议:

有关部门在前期成功经验的基础上,加强调研,提升方案,全面推广公共电动自行车充电设备,促进城市面貌进一步提升,助推“创建”工作更上一层楼。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号