您当前的位置:首页 >> 工作动态

政协第九届岱山县委员会第五次会议开幕

作者:   发布时间:2021/1/19 11:49:55   点击数量:1289

118日上午,中国人民政治协商会议第九届岱山县委员会第五次会议,在县行政中心隆重开幕。

    

 

    

 

县委书记周国岭,县委副书记、县长孙志龙,县人大常委会主任沈兆幸,县政协主席陈雅君,县委副书记、县政协党组书记陈海平,县委常委、县委统战部部长方海英出席开幕会。县政协副主席俞赛飞、吴志琴、方信伦、夏昊、邬建芬在主席台就座。吴志琴主持会议并宣布大会开幕。

 

    

 

    

 

陈雅君代表县政协常委会作工作报告

她说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是岱山砥砺奋进、克难攻坚、阔步向前的一年,也是县政协常委会守正创新、担当作为的一年。一年来,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共岱山县委的坚强领导下,围绕“四个岱山”建设、打造“重要窗口”海岛风景奋斗目标勤勉履职,建言资政和凝聚共识双向发力,实现了岱山政协事业新的发展,为推动岱山跨越赶超、加速崛起作出了新的贡献。

 

    

 

    

 

陈雅君强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,也是九届县政协收官之年。在这特殊的一年里,县政协常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大和十九届五中全会精神及中共岱山县委《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,紧紧围绕县委确立的奋斗目标,立足新发展阶段,融入新发展格局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为加快建设“四个岱山”,奋力打造“重要窗口”海岛风景作出新的更大贡献。

 

    

 

    

 

    

 

方信伦在会上作提案工作情况的报告

岁月奔流从未停歇,奋斗征程一往无前。人民政协舞台广阔,大有可为。2021年如何走好政协履职路,大会报告告诉您……

深刻把握政协使命担当,在巩固政治共同体上作引领、强定力

坚持加强党的政治建设,坚定政治信仰,站稳政治立场,切实担负起新时代政协组织的光荣使命。

始终坚持正确政治方向

始终强化政协党的建设

始终彰显政协制度优势

深刻把握岱山历史方位,在躬身服务发展上谏诤言,添助力

坚持围绕打造“重要窗口”海岛风景,建言建在需要时、议政议到点子上,助力“十四五”完美开局。

调研视察助推跨越发展

提案建言紧扣热点难点

民主监督实践柔性治理

深刻把握协商主责主业,在议政协商平台上求共识,增协力

坚持突出专门协商机构特色,完善协商机制、培育协商文化,确保协商民主贯穿政协履职全过程。

巩固以协成事的平台

凸显以专提质的效果

营造以商求同的氛围

深刻把握履职中心环节,在弘扬团结民主上汇同心,聚合力

坚持发挥人民政协团结统战功能,延伸工作手臂、扩大联系覆盖,努力营造美美与共的和谐氛围。

在思想引领中谱好协奏曲

在联谊联络中唱响大合唱

在为民服务中共绘同心圆

深刻把握从严从实要求,在强化尽责担当上育情怀,激活力

坚持加强组织队伍建设,强化责任肯担当、提高能力善担当,持续提供坚定有力的履职保障。

夯实政协委员“点”的基础

挖掘政协界别“线”的特色

发挥政协组织“面”的优势

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共岱山县委的坚强领导下,协力同心、锐意进取、勇开新局,为加快建设“四个岱山”,奋力打造“重要窗口”海岛风景作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号