您当前的位置:首页 >> 公告栏

述职述廉述德述法报告-王宽宏

作者:   发布时间:2020/12/25 9:37:33   点击数量:2377

     一年来,在县政协党组的正确领导下和室主任的大力支持下,本人能积极发挥自己的主观能动性,主动履职,主动学习新的业务,认真落实好职责范围内工作。现将本人一年来的思想、学习、工作等情况述职如下:

一、思想品德方面

本人能坚持“四个自信”,强化“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。平时注重学习,有正确的世界观、事业观。宗旨观念强,党性修养好。坚持原则,顾全大局。能认真履职,正确对待个人名利,秉公用权。工作上能求真务实,锐意进取,担当作为,敢于负责。能模范遵纪守法,品行端正,情趣健康,形象良好。家庭关系融洽,家风良好,邻里和睦。

二、廉洁和学法守法方面。

能认真落实《中国共产党廉洁自律准则》等相关规定,遵守廉洁纪律的情况。没有配偶、子女及其配偶从事经商办企业等营利活动;本人没有收送礼品、礼金、消费卡的情况。能认真落实中央八项规定精神等有关要求,执行有关公车改革相关纪律要求,认真落实公务接待、办公用房等方面相关标准和要求,本人没有参与操办的本人及近亲属婚丧喜庆事宜的情况。能落实《中国共产党党内监督条例》,自觉接受监督,及时报告个人及家庭重大情况等个人有关事项。没有配偶、子女及其配偶以及其他特定关系人在金融机构的从业、任职情况。严格执行领导干部廉洁自律有关规定,严格要求自己,做到自重、自省、自警、自励、慎独、慎微、慎初,自己管住自己,把问题消灭在苗头状态。能认真学习宪法和其他法律、法规,认真参加公务员年终法律知识考试。

三、个人履职方面。

一年来,本人在县政协党组的正确领导下和室主任的大力支持下,尽自己的能力和水平,认真落实好职责范围内工作。

1.认真开展调研。去年召开了首场请你来协商,围绕发挥高亭中心渔港作用助力海岛花园城建设,为持续关注和推动美丽渔港建设.使美丽渔港成为岱山的金名片,今年又参与对我县海岸线开发、利用和保护方面情况的调研,执笔撰写了《围绕海上花园城建设,高质量打造美丽海岸线--县域海岸线开发利用保护》调研报告,向县委县政府提出了具有前瞻性、可操作性的建议,为县委县政府科学决策提供参考。疫情期间,为进一步助力新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,提高医疗废弃物处置情况,参与走访调研了“新冠肺炎疫情下医疗废弃物处置情况”,并形成调研报告上报市政协,供有关部门参考。在年初时,还参与了对我县城区防洪排涝设施情况的调研,执笔撰写了《进一步加强城区防洪排涝设施建设的建议》大会发言材料。

2.扎实做好“两走进三下乡”工作。围绕核心区块--衢山镇连续三年开展“两走进三下乡”活动,在充分调查研究的基础上,依托新农村建设和美丽乡村建设平台,因地制宜地做好科技下乡活动,切实提升基层群众科技素质、助推乡镇产业转型升级,助力当地的经济社会发展,同时借科技下乡平台与人民银行、信用社联系沟通为三弄村解决转贷及降息困难,每年可减小利息支付30万元左右。三年来,共安排资金补助类项目50个,落实补助资金4430余万元;技术指导服务类项目9个;医疗服务发出处方550余张,发放药品14500余元;创建科普E2个;培训宣传类项目19个,提供民宿经济提升、渔农业生产技术指导等各类培训800余人次,有力推动了活动开展乡镇的经济社会发展。疫情期间,积极投身疫情防控和复工复产工作,深入奥博管业,与企业进行一对一帮扶,参与指导疫情防控,并及时帮助企业协调解决物资保障,受到企业的称赞与欢迎。

3.认真开展“请你来协商”。根据省、市政协开展“城乡生活垃圾分类处理”三级联动专项集体民主监督的统一部署,及时制定了《关于开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督实施方案》,对各个区域在垃圾源头分类、过程分类、收集分类、资源利用和终端处理进行了调研监督,参与做好了《聚焦城乡垃圾分类-助推全国县级文明创建》的专题协商。在811月期间,对我县村规民约助力美丽乡村建设情况方面进行调研,协助主任办好了《村规民约-助推美丽乡村建设》专题协商,收到广泛好评。

四、存在问题:

1.学习尚欠深入。平常学习多以应付工作为主,系统全面地学习理论业务知识尚有不足,自己的理论素养和业务水平尚需继续提高。2.对新形势下如何有效地做好政协工作探讨研究不够。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号