您当前的位置:首页 >> 公告栏

述职述廉述德述法报告-毛文伟

作者:   发布时间:2020/12/25 9:35:06   点击数量:2340

一、述廉        

1.落实《中国共产党廉洁自律准则》等相关规定,遵守廉洁纪律。妻子是小学教师,儿子在岱山中学就读,没有从事经商办企业。本人没有收送礼品、礼金、消费卡等情况。孩子还在读书,经常教育他要好好学习,将来报效祖国。

2.落实中央八项规定精神等有关要求。在所在单位按照规定领取津贴补贴和福利。认真执行有关公车改革相关纪律情况。认真落实公务接待标准,办公用房没有超标。今年没有参与操办婚丧喜庆事宜。

3.落实《中国共产党党内监督条例》,自觉接受监督情况。在政协所担任职务不过是中层副职,不可能所以也没有去干预干部选拔、工程建设、执纪执法、司法活动等规定情况。每年能及时报告个人及家庭重大情况等个人有关事项。

4.落实《关于防止领导干部在公款存放方面发生利益冲突和利益输送的办法》的情况。没有相关亲戚在金融机构从业,单位里也没有和公款存放有任何联系。

5.没有其他需要报告和说明的其他事项。

二、述德

1.政治品德。拥护党的领导,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。具有坚定的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。注重学习,坚持每周抽出一定时间观看有关新闻内容或自学有关理论,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,通过有关内容的学习,更加坚定了正确的政治方向。坚持民主集中制,牢固树立了正确的世界观、人生观、价值观、权力观、事业观。宗旨观念强,党性修养好,在大是大非面前能坚持原则,在单位里开展各项工作能顾全大局。

2.职业道德。把踏踏实实做事作为从政之德,把奉献社会作为人生追求,忠于职守,秉公用权。大事讲原则,小事讲风格,有功不揽,有过不推,用心解决工作中的问题。不贪图名利,不追求享受,作风正派,清正廉洁。

3.社会道德。在日常生活中,用党员的标准严格要求自己,注意从小事做起,自觉加强道德修养,模范遵守社会公德,处处维护党的形象。品行端正,情趣健康。在社会交往中注重传播正能量,抵制负能量,正确引导社会舆论。

4.家庭美德。树立正确的家庭观和幸福观,家庭关系融洽,家风良好,孝敬老人,尊重配偶,严格教育孩子,生活习惯良好,谨慎交友,与邻里关系和睦。

三、述法

严格守法,做一个遵纪守法的好公民。认真学法,学习《宪法》,领会《宪法》精神,认真学习了《民法典》,认真贯彻宪法、法律和各项法规。依法行政,分管领域没有不作为乱作为现象。

四、其他

认真履行政治标准,在工作中主动作为,敢于担当。在岱山县作家协会担任综合党支部书记和秘书长。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号