您当前的位置:首页 >> 工作动态

县委第三巡察组向县政协机关党组反馈巡察情况

作者:   发布时间:2020/12/11 15:51:38   点击数量:1806

        

 

根据县委巡察工作统一部署,20201210日下午,县委第三巡察组向县政协机关党组反馈巡察情况。县委第三巡察组组长姜兰兰代表县委巡察组反馈了巡察意见,县政协党组书记、主席陈雅君出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长施静海传达了县委书记专题会议精神,并对巡察整改工作提出要求,县政协机关党组副书记谢卫君主持会议并作表态讲话。

 

       

 

按照市县巡察上下联动工作统一部署,2020820日至930日,县委第三巡察组对县政协机关党组进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻中央和省市县委巡察工作要求,认真履行党章赋予的职责,突出问题导向,围绕“三个聚焦”开展监督检查,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,充分发挥巡察政治监督作用。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务,并向县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议报告了有关情况。

姜兰兰指出,县政协机关党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照县委决策部署和县政协党组决定,履行新时代人民政协工作新使命,发挥社会主义协商民主重要渠道作用,在加强机关党建、服务保障、综合协调等方面有了明显进步。但仍存在一些突出问题,主要是:贯彻落实新时代人民政协新要求还有差距、机关党组领导作用发挥不够充分、机关党建主体责任履行不到位、全面从严治党不够坚强有力、党管意识形态工作责任制落实不够到位、落实机关规范化建设不够有力。对巡察发现的有关问题线索,已按规定转有关部门处理。

姜兰兰提出了五点建议。一是切实加强机关党组自身建设,提高领导能力。二是扎实推进机关党建工作,严格干部队伍管理。三是致力提高服务保障能力,当好政协党组的参谋助手。四是认真履行全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”。五是进一步重视巡察问题整改,做好整改“后半篇文章”。

 

      

 

    

谢卫君表示,县委第三巡察组指出的问题和意见建议,一针见血、切中要害。县政协机关党组诚恳接受、照单全收、坚决整改。要统一思想,提高站位,以旗帜鲜明讲政治的态度,高度重视巡察反馈问题的整改工作,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务;要聚焦问题,立行立改,扎实抓好整改落实,根据县委第三巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开机关党组会议,认真研究制定整改措施,切实把落实整改工作作为改进作风、推动工作的实际行动;要联系实际,强化引领,全面转化整改成果,以此次巡察问题整改工作为契机,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,推动政协机关工作高质量发展。

 

      

 

施静海对巡察整改提出明确要求,强调要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化巡察整改的政治自觉。党组书记要以上率下,认真履行第一责任人的责任,其他班子成员要按照分工承担分管领域的整改责任,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。对巡察反馈的意见,专题研究、逐条剖析、责任到人、明确时限,确保件件有着落、事事有回音。对巡察发现的突出问题,要雷厉风行、立见成效;对一些涉及面较广、情况较复杂的问题,要深入调查研究,加强工作协调,倒排时间,有序推进,确保取得明显的阶段性成效。对带有普遍性、倾向性的问题,积极组织开展专项检查,举一反三,建章立制,巩固成效。对巡察整改情况,将适时组织回访检查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。

 

      

 

陈雅君代表县政协党组对县政协机关抓好整改落实提出四点要求:一是站位要高,切实把巡察整改作为当前一项重大政治任务,认真落实巡察整改政治责任。二是行动要快,机关党组成员要加强统筹协调、立行立改,层层传导压力,层层落实责任,不折不扣地落实好各项整改任务。三是措施要实,以钉钉子精神落实落细各项工作,建立健全长效管理机制,着力实现巡察整改标本兼治。四是效果要好,以提升影响力为目标,在巡察组的帮助指导下,以扎实的整改成效,进一步提升机关领导班子的整体履职能力,全面提高政协机关工作水平。

县委第三巡察组副组长及有关同志,县纪委监委第二纪检监察室、县委组织部干部监督室有关负责同志,县纪委监委驻县府办纪检监察组负责人,县政协全体机关干部等参加会议。

 

 

 

 

    

 

 

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号