您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于完善我县公交线路布点的建议

作者:   发布时间:2020/11/2 14:54:42   点击数量:3878

[据县政协委员严舒译反映]近年来,随着高亭城区的不断拓展,公交已成为重要的出行方式。便捷的公交服务不仅可以方便群众,提升幸福感,同时还可以有效地减少私家车上路,缓解城区汽车拥堵和停车难等问题。但经调查后发现,我县公交线路在布点上还需进一步完善,主要体现在:一是新农贸菜场附近没有就近的公交站点,最近的嘉禾园站点距离仍有近400米,给乘公交车买菜的群众带来不便。二是环城北路开通后,作为全县新旧城区东西贯通的重要通道,沿线均没有公交配套线路,岱山中学北面有站点却未实际运行。根据上述问题,建议:

1.对我县城区群众公交出行的习惯和线路进行一次针对性的调研对群众需求进行汇总整理,研究更加合适的站点布局和公交线路。尽快在新农贸菜场附近设置公交站点,方便群众买菜购物。

2.加快对环城北路公交站点的布局规划,进一步释放环城北路交通动脉的效能,特别是增加岱山初级中学、高亭初级中学北面的公交站点布局,用公交服务缓解学生接送不便等现象,同时减轻长河路运行负担,保证城区东西向的交通运行畅通。

3.加强对公交线路调整和站点变更的告知,除必要的网上通知外,要进一步考虑老年人群的需要,印发相关的通知,通过社区发放到老年人手中,倡导更多的人公交出行,绿色出行。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号