您当前的位置:首页 >> 工作动态

县政协召开九届二十七次常委会议

作者:   发布时间:2020/7/31 14:50:03   点击数量:941

 

         

 

730日,县政协召开九届二十七次常委会议,出席会议的有县政协九届常委会组成人员。县政协各委办副主任,乡镇活动组组长,部分市县政协委员及公民代表列席了会议。县政府副县长刘奋伟,县委统战部、县发展和改革局、县财政局、县应急管理局负责人应邀出席了会议。会议由县政协主席陈雅君主持。

会议分别听取和讨论了县发展和改革局、县财政局、县应急管理局负责人代表县政府所作的关于我县国民经济和社会发展计划、财政预算上半年执行情况的报告以及关于我县应急管理体系建设情况的报告。

会议认为,今年上半年,面对突如其来的新冠疫情挑战,县委县政府切实按照中央和省市委的决策部署,以超常规、超举措,全力以赴抓好疫情防控和复工复产工作,深入落实“六稳”“六保”任务,一以贯之打好“五大会战”,奋力开启“四个岱山”新征程,努力打造“重要窗口”海岛风景,取得了经济社会高质量稳步发展的良好态势,成绩来之不易,值得肯定。

会议认为,自机构改革以来,县应急管理局在县委县政府的正确领导和省、市应急部门的精心指导下,牢牢抓住大安全大应急大减灾体系建设这条主线,工作机制不断健全,能力水平不断提升,应对处置成效明显,为高质量发展和高水平推进县域治理现代化提供了坚实的应急管理保障。

会议指出,虽然我县上半年经济运行总体良好,但也应理性辩证看待上半年度经济形势发展。疫情带来的对实体经济的冲击远没有消弭;在区位优势、国家战略叠加效应的支撑下,经济增长相比预期仍有不足;经济结构仍不合理;经济质量与效益对照高质量发展要求存在不少差距;服务业等一批短板较为明显,人才缺乏问题仍需进一步攻坚克难。在应急管理体系建设方面,还存着机制还未完全理顺、救援能力还比较薄弱、减灾救灾压力仍然较大、职能划转与人员配备不相适应等问题。

会议建议,下半年我们要坚定信心,化危为机奋勇前行;主动担当,全力保障石化项目;优化环境,持之以恒招商引资;深度挖潜,持续拉长人口短板;齐抓共管,在收支两端发力;科学规划,描绘好“十四五”蓝图;传导责任,确保完成全年工作目标,高质量推进岱山社会经济发展。在应急管理体系建设上,县应急管理局要从战略高度把应急管理体系建设作为推进县域治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,强化底线思维,突出精准建设,时刻防范各应急领域重大风险。同时,强调要提升三项能力,要全面提升统筹协调指挥能力、预防发现整治隐患能力和应急救援能力,为建设“四个岱山”和打造“重要窗口”海岛风景提供强有力的应急保障。

会上,副县长刘奋伟代表县政府作了表态发言。

会议还审议通过了《政协岱山县委员会委员管理办法(试行)》和《政协岱山县委员会关于委员履行职责情况统计与通报办法(修订稿)》以及相关人事事项。

 

         

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号