您当前的位置:首页 >> 政务信息

县委召开全面深化改革委员会会议

作者:   发布时间:2020/7/3 9:29:24   点击数量:991

 

6月28日下午,县委召开全面深化改革委员会会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真贯彻落实中央和省市委全面深化改革委员会会议精神,总结前阶段改革工作,研究部署今后一个时期全面深化改革工作,推进全面深化改革向纵深发展,以高质量改革引领岱山高质量发展,让改革成为“重要窗口”最美海岛风景的鲜明标识。

县委书记周国岭,县委副书记、县长孙志龙,县委副书记陈海平等改革委员会成员参加会议。

会议听取了关于调整县委全面深化改革委员会成员有关情况以及2019年改革工作总结汇报,审议岱山县全面深化改革2020年工作要点。

会议明确,今年改革的总体要求是:坚持以“最多跑一次”改革为牵引,以数字化变革为动力,聚焦聚力牵一发而动全身的重大改革,以增强群众获得感为出发点和目标,全力推进重点领域和关键环节改革任务落地,加快取得更多实质性、突破性、系统性成果,努力让改革成为“重要窗口”最美海岛风景的鲜明标识。

会议指出,要树立改革的理念和思维,大力解放思想,破除改革开放中存在的体制机制障碍,把握改革方向和重点,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要多推有利于增添经济发展动力的改革,深入推进自贸试验区创新发展,加快要素市场化配置改革,大力实施科技新政、人才新政,加大对外开放力度,积极主动融入长三角一体化、全省“四大”建设和甬舟一体化;要多推有利于促进社会公平正义的改革,以改革筑牢群众安全健康防线,健全企业精准协同帮扶机制,健全支持民营经济发展的法治环境,大力推进“法治岱山”建设;要多推有利于增强人民群众获得感的改革,深化“最多跑一次”改革,大力提升县城公共设施和服务能力,以改革增添全面小康社会的成色,推进基层社会治理现代化;要多推有利于调动广大干部群众积极性的改革,让人民群众自觉投身改革、促进改革。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号