您当前的位置:首页 >> 工作动态

啄木鸟行动--创城进行时 政协有作为

作者:   发布时间:2020/6/24 16:30:07   点击数量:633

         

全国县级文明城市创建工作,是城市形象和发展水平的集中体现,也是最有价值的城市品牌和无形资产,创建工作事关全局,与人民群众关系密切。今年岱山县将以铁的决心全力以赴推进文明城市创建工作,力争在今年成功获取全国县级文明城市提名资格。

623日下午,县政协机关30余人在主席陈雅君带领下,深入结对小区开展为期半天的“创城”主题活动,为“创城”奉献一份力量。

在听取了简单的情况介绍和活动安排后,迅速分成两组,马不停蹄的对小区绿化带及各楼道的垃圾进行仔细的清理。大家充分发扬政协委员不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,经过两个小时的清扫,活动地点周边卫生焕然一新。大家认为“我们这次活动,可谓是一举两得。既为“小区环境整治”贡献了自己的一份力量,又增加了凝聚力,很好的展示了新时代人民政协的形象,向社会传递了正能量。”

陈雅君主席表示:县政协机关干部高度重视、统一思想,充分认识创建全国文明城区的重要性和必要性,自觉做好榜样引领。同时,希望通过我们的志愿活动来带动全县群众自觉参与到创城的工作当中来。

创城路上,一直有我

平时,县政协机关积极投身“路长制”工作,每天定时定点做好钓海路志愿工作,立足路况管理实际建言献策,力争为创建工作作出更大贡献。

活动背景链接

为贯彻落实中共中央关于加强人民政协民主监督工作的总体要求,充分发挥人民政协“协商式监督”的优势和作用,助推我县全国县级文明城市创建工作,415日上午,岱山县政协、岱山县委统战部联合在高亭文化广场隆重举行“政协委员•党外人士在行动” 助力全国县级文明城市创建启动仪式,开启政协委员“啄木鸟行动”。

所谓“啄木鸟行动”,即包含两个方面内容:一是作为政协委员个体,自觉带头履行好创建工作公民义务,树立和展示政协委员良好个人形象;二是作为政协组织的履职主体,重点围绕全国县级文明城市创建中事关县域形象,或事关民生,或事关效能,或事关城市管理和服务等创建工作中容易疏忽和不足地方,通过委员“啄木鸟行动”,提出“治疗方案”。通过一阶段的“啄虫”行动,确定若干项重点创建内容,共同助推补齐城市文明短板,治好“城市文明病”,全方位营造创建氛围,彰显新时代政协委员实干助力创城的新样子。

 

    

 

    

 

    

 

    

 

 

 

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号