您当前的位置:首页 >> 工作动态

县政协组织开展2020年度“两走进、三下乡”活动

作者:   发布时间:2020/6/20 9:23:15   点击数量:312

 

           

为发挥政协委员人才荟萃、智力密集的优势,助推凉峙村美丽乡村建设,促进衢山经济社会高质量发展,618日,县政协联合县财政局、县农业农村局、县卫生健康局等9家单位和部门,连续第三年在衢山镇开展“两走进、三下乡”活动。县政协主席陈雅君,县委常委、衢山镇党委书记郁曙军到场指导工作,县政协副主席夏昊,副县处级领导赵加平和县政协秘书长潘海涌等参加活动。

上午7:30,活动正式启动。活动采取发放资料、培训宣传、科技咨询、实地指导相结合的形式,积极向当地群众宣传法律、环保、农、林、渔、医等科普知识。来自医疗系统的市、县政协委员在万南新村为当地群众开展健康义诊,开处方、免费发放药品,宣讲常见病的预防。前来咨询和就诊的群众络绎不绝,秩序井然,取得了良好的效果。

陈雅君一行先后来到万南新村送医点、四平敬老院、田涂村委会科学养生培训点和凉峙村,了解活动开展情况,并对活动服务团工作人员表示感谢。在凉峙村的美丽乡村精品村建设情况介绍座谈会上,村书记详细汇报了两年来各部门对凉峙村的扶持和省级美丽乡村精品村建设情况,县财政局等部门负责人对凉峙村的发展建设提出意见建议。

陈雅君认真听取汇报后指出,县政协连续三年在衢山镇开展 “两走进、三下乡”活动,通过“化零为整”的方式,将各部门单位的资源集中到政协这个平台,发挥了“1+1”大于“2”的作用,让基层干部群众得到了实惠,拉近了县属部门与乡镇间的距离,扩大了政协工作的影响力,同时也助推了衢山当地的经济社会发展。凉峙村要紧抓机遇,坚持规划引领,高标准推进美丽乡村建设,通过加强民宿规范化管理,挖掘文化内涵、盘活剩余资源等方式不断壮大村级集体经济。

         

         

         

         

 

         

         

            

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号