您当前的位置:首页 >> 工作动态

“请你来协商”——提升小学生托管服务

作者:   发布时间:2020/6/1 10:37:48   点击数量:869

         

528日下午,岱山县政协举行 “请你来协商——提升小学生托管服务”活动。县教育局、县财政局、县市场监管局等部门负责人,部分政协委员和群众代表到会参与协商。县政协主席陈雅君,县政府副县长刘奋伟,县政协副主席俞赛飞、方信伦、邬建芬,秘书长潘海涌参加会议。会议由俞赛飞副主席主持。

座谈会上,县政协文史资料和教文卫体委负责人介绍了前期调查研究情况,客观审视了我县小学生托管服务现状,深入分析了存在问题。县教育局主要负责人从“校内托管服务工作现状、存在问题、下步工作思考”三个方面详细汇报了全县小学生托管服务工作。

陈祝   县政协委员

针对确实有需要的家庭,建议将中午放学到下午上学这段时间纳入校内托管的范围,同时解决校内就餐问题,试点推行校内午间托管服务,同时在政策允许的前提下适当提高校内托管的收费标准,用于补贴学校和托管老师。

张艳   “新岱山人”代表

    建议考虑“新岱山人”子女教育托管问题,学习借鉴宁波等周边城市校内托管先进经验,进一步解决“新岱山人”后顾之忧方便他们安心自己的工作岗位,为岱山发展作出贡献

徐涛   县政协常委

以加强管理、逐步规范为原则,采取切实有效的措施,加强校外托管机构监管力度。通过成立联合规范领导小组,确定牵头单位,出台校外托管机构管理办法和实施细则等,促进校外托管机构有序发展。

傅静飞   群众代表

培育引导岱山多元化托管服务,满足不同家长的托管培训需求。

王晔   托管经营者代表

    加强托管从业者的指导培训,提升托管从业者的素质,创设托管行业星级评定。

王朋   县政协委员

整合学校师资力量,利用社会志愿者团队共同拓展校内托管课程,丰富小学生兴趣爱好。

陈燕红  县政协委员

    关注关怀参与校内托管工作的教职工,妥善解决学校在校内托管中的人、财、物、场地等实际困难。

会上就实施校内托管服务、规范校外托管机构、拓展小学生托管课程等问题,县教育局、县市场监督管理局、县财政局一一给予回应。

刘奋伟副县长对委员和各界代表提出的意见建议予以充分肯定,并表示将小学生托管服务工作做精细、做踏实,真正解决家长的后顾之忧,切实推进我县教育工作持续健康发展。

陈雅君主席指出,“请你来协商”是充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用的重要举措,县政协要承担好搭建平台的角色,让多元的主体参与协商,在互动中解疑释惑,在共商中集思广益,在交融中增进共识。针对今天议题,她强调,一要直面问题,以人民至上的理念解决小学接送托管问题。二要规范引导,形成校内外托管服务相补共促的良好格局。三要谋划长远,立足岱山新的方位使命提升托管服务水平,共同为岱山高质量发展创造好软环境。

 

     

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

 

    

                                            

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号