您当前的位置:首页 >> 工作动态

助力全国县级文明城市创建——“政协委员•党外人士在行动”

作者:   发布时间:2020/4/16 9:40:34   点击数量:735

     

415日上午,岱山县政协、岱山县委统战部联合在高亭文化广场隆重举行“政协委员党外人士在行动” 助力全国县级文明城市创建启动仪式。县政协主席陈雅君,县委常委、宣传部长朱永华,县委常委、统战部长方海英,县政协主席会议成员、市县政协委员、信息员、党外人士200余人参加了活动。活动由县政协副主席俞赛飞主持。

王朋代表政协委员、无党派人士宣读倡议书

县委常委、宣传部部长朱永华向16支队伍授旗

高亭镇活动组组长张琼尹代表乡镇活动组发言、交通财贸组组长赵仕龙代表界别活动组发言、县新联会理事孙勇代表党外人士发言

县委常委、统战部部长方海英围绕“四个积极”向助力活动提出建议和要求

县政协主席陈雅君宣布活动正式启动

启动仪式结束后,政协委员、党外人士在高亭城区指定区域集中开展第一次“啄木鸟”行动。

后记:为贯彻落实中共中央关于加强人民政协民主监督工作的总体要求,充分发挥人民政协“协商式监督”的优势和作用,助推我县全国县级文明城市创建工作,县政协自2020415日开始启动政协委员“啄木鸟行动”。

所谓“啄木鸟行动”,即包含两个方面内容:一是作为政协委员个体,自觉带头履行好创建工作公民义务,树立和展示政协委员良好个人形象;二是作为政协组织的履职主体,重点围绕全国县级文明城市创建中事关县域形象,或事关民生,或事关效能,或事关城市管理和服务等创建工作中容易疏忽和不足地方,通过委员“啄木鸟行动”,提出“治疗方案”。通过一阶段的“啄虫”行动,确定若干项重点创建内容,共同助推补齐城市文明短板,治好“城市文明病”,全方位营造创建氛围,彰显新时代政协委员实干助力创城的新样子。

 

 

 

 

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号