您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于做好复学后校园防疫工作的建议

作者:   发布时间:2020/3/19 8:53:12   点击数量:266

[政协委员徐国军、王达特反映]因防控新冠肺炎疫情需要,我县中小学延迟了返校时间。随着疫情逐步好转,按照我县新冠肺炎防控工作部署,在防控要求的基础上,复学准备工作也将紧锣密鼓地开展起来,为此建议:

一、加强返校入学管理。县教育部门应制订落实进出校园人员规范管理方案,制定返校准入标准。各学校要组织师生做好健康申报,严格进行预检筛查,并做好体温测量和健康问询,确定无流行病学史,无相关症状者才能返校复学。

二、强化校园防疫管理。各学校要做好学生分时段入校离校制度,加强学校各环节的分割,落实食堂就餐管理,建议初中和小学不开放学生餐厅,避免人流聚集;做好早晚两次教室、厕所、办公室等人流密集区的消毒工作,尽量开窗通风,保持空气流通;做好师生的个人防护,要求师生教室内全程戴口罩。

三、科学合理安排课程。各学校应科学安排学校作息时间和教学计划,尽量缩短授课时间和在校时间,保证学生有足够的休息,建议有呼吸道传染病传播风险的音乐、实验等课程暂缓,体育课避免大运动量的内容安排。

四、重视家校衔接区疫情隐患。老师要特别强调学生在返校离校期间的防疫纪律,要求学生离校后,必须直接回家,禁止在校门口小店等人流密集区域逗留。县教育、市监等部门要加强校外小店、托管、培训机构的管控,确保校园防疫安全不漏死角。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号