您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于精准帮扶工业企业复产的建议

作者:   发布时间:2020/3/19 8:51:24   点击数量:56

近日来,我县各企业陆续进入复工复产状态,随着 “三服务”活动的深入开展,经联系了解,发现目前工业企业复工复产还存在一定的困难,急需引起各方关注和关心。

1、产品急需销售。玩具行业企业已步入正轨生产,义乌小商品市场已于昨天开放,对产品具有一定的需求量。现我县玩具企业可出售一定的产品,但目前产品不成规模,数量有限,如各自企业自行运输,成本过高。建议可由行业主管部门或乡镇协调同行业的其他小户拼车前往,节省企业运输成本,加快企业资金周转。

2、防疫用具购求难。随着企业全面复工复产,口罩、体温计等防疫物资采购迫在眉睫,据了解,一些小企业口罩需求量还达不到一万只的订单量需求,导致购买困难。建议由各乡镇商会出面,统一向口罩生产企业订购,按需分配给各有需求的企业。

3、用好用足各项扶持政策。一是对省市出台的扶持政策务必吃透精神实质,积极向上争取,务求岱山利益最大化。二是确保县20条扶持政策落地。关于政府出台的在应对疫情支持小微企业渡过难关的政策意见上,由于政策制定较为专业,一些小微企业和开展“三服务”的干部解读有难度,需再细化。建议:(1)除必须用文字表达的外,能否用图表、流程图、实操手册等简明清晰的方式细化政策精神。(2)在机关干部“三服务”群中组建政策解读咨询团,邀请各有关部门业务骨干进群, “一对一”解答,便于机关干部及时做好上情下达工作,更好帮扶企业。(3)拓宽惠企政策咨询途径,职能部门以公众号等形式与企业主面对面交流,企业问政府答。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号