您当前的位置:首页 >> 工作动态

县政协开展“防控疫情、复工复产”主题沙龙活动

作者:   发布时间:2020/2/26 17:03:31   点击数量:1537

221日,县政协结合疫情防控工作实际,依托政协委员微信群开展以“防控疫情、复工复产”为主题的沙龙活动。

活动期间,委员们结合自身实际,围绕疫情防控、复工复产复学等方面,进行了深入探讨交流,特别是医卫界委员提出许多专业性的意见建议。

县卫生健康局副局长徐国军提到,学生返校后应每日监测体温和健康状况,要正确佩戴口罩,勤洗手,认真揉搓15秒以上,保持手卫生;对于教室、宿舍、图书馆、活动中心、食堂、礼堂、教室办公室、洗手间等活动区域,要使用消毒液,开展经常性消毒。

县疾控中心免疫预防科主任王达特针对学校复学补充了几个细节方面的建议。一是教师戴口罩讲课,课堂少提问;二是教室全程开窗通风;三是音乐、体育、实验等课程暂缓;四是学生尽量不使用N95口罩,低年级学生和幼儿可能会缺氧晕倒。

高亭镇中心卫生院副院长杨兆球对企业复工复产谈了几点想法。1、为居家医学观察对象提供一日两次体温检测,掌握员工身体健康动态,并及时向当地卫生院上报当日身体异常情况;2、企业单位要实时掌握员工流动信息动态,对居家医学观察对象必须隔离期满后复产复工;3、对已经上班员工,企业单位要安排分流上班,并做好进入单位前的体温测量。

对于全县开展疫情期间复工复产,企业委员也积极发言。浙江鼎盛石化工程有限公司区域主管颜成建提到,为确保一期开工装置投料生产、二期开工建设,公司安排专人专车到宁波接待返工人员,做好入岛申报工作。入岛后,根据不同情况进行隔离观察,符合要求后上岗,不给疫情留一丝机会。

乡镇基层、社会各界委员纷纷交流看法。秀山乡政府旅游办吴晓琴谈到,老党员老干部、在家大学生、社区义工、志愿者从农历28号开始纷纷投入抗击疫情的战斗,网格式挨家挨户排查,举着喇叭走街串巷宣讲防疫知识,电话排查相关人员信息……每每看到车窗里递出的爱心,戴着口罩的小朋友给我们的“比心”,心里感到暖暖的,瞬间就不累了,工作的激情更足了。

县净修律寺监院释常明讲到,各方弟子获知口罩短缺后,多方联系,筹得一万二千只口罩,送到相关部门和乡镇、村(社区)的一线工作人员。募集善款十万元,支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。通过微信、寺院宣传窗等途径,号召大家不恐惧、不慌乱、不急躁,积极配合政府防疫工作,为早日控制疫情,恢复生产生活作出自身努力。

活动气氛热烈,发言踊跃,截至2417时,累计参与沙龙委员64名,发表意见1000余条。对委员们提出的问题和建议,县政协汇总整理后向有关部门进行反映。

采用沙龙形式组织委员线上交流活动,是县政协发挥委员主体作用的一次新尝试,下步将进一步完善活动机制,把主题沙龙平台打造成为政协委员上情下达、畅通民意的有效载体。

 

 

 

 

 

 

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号