您当前的位置:首页 >> 工作动态

县政协九届四次会议胜利闭幕

作者:陆巧   发布时间:2020/1/21 11:12:36   点击数量:368

120日上午,中国人民政治协商会议第九届岱山县委员会四次会议胜利闭幕。

周国岭、孙志龙、陈雅君、方海英、沈兆幸、俞赛飞、吴志琴、方信伦、夏昊、邬建芬、潘海涌等在主席台就座。会议由陈雅君主持。

会议通过了县政协九届四次会议决议。

会上,县委书记周国岭代表中共岱山县委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,大家以胸怀全局的高站位、心系民生的真情怀、奋发有为的好状态,深度聚焦全县经济社会发展大局和民生实事,积极建言献策,认真履行职责,共同把这次会议开成了一次高举旗帜、求真务实、催人奋进、风清气正的大会,充分展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

周国岭指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年,既是决胜期,也是攻坚期,做好各项工作十分重要。前不久召开的县十三届四次党代会,提出了“立足新方位、勇担新使命,坚定不移加快建设‘湾区明珠自贸港城’”的总体要求,努力建设更高水平的开放岱山、更富活力的创新岱山、更具魅力的品质岱山、更加美好的幸福岱山,这次“两会”将党代会确定的任务目标又作了具体化。实现这些目标并不轻松,每一份力量都不可或缺。县政协和广大政协委员,要继续发扬光荣传统,发挥优势作用,扎实履职、奋发进取,在加快建设“湾区明珠自贸港城”的生动实践中展现新担当、作出新贡献。

周国岭表示,希望县政协和广大政协委员进一步发挥政协政治功能优势,在思想引领、凝聚共识上有新作为;进一步发挥政协人才荟萃的独特优势,在围绕中心、服务大局上有新作为;进一步发挥政协位置超脱、联系广泛的独特优势,在凝聚人心、汇聚力量上有新作为;进一步发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,在推进履职能力现代化上有新作为。周国岭指出,政协事业是党的重要事业,政协工作是党的重要工作。县委将一如既往地重视和加强政协工作,更加重视、关心、支持政协事业发展,自觉接受政协民主监督,为政协履职尽责、发挥作用创造更好条件。全县各级各部门要继续大力支持政协开展参政议政活动,进一步形成加强和改进人民政协工作的合力,为加快建设“湾区明珠自贸港城”而努力奋斗!

县政协主席陈雅君在会上要求,全体政协委员要始终固本铸魂,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力将学习往深里走、往心里走、往实里走;要始终初心如磐,牢牢把握政协事业正确的政治方向,坚定不移听党话、跟党走,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要始终勤勉务实,按照县十三届四次党代会部署,主动融入湾区明珠自贸港城的建设中,积极聚焦中心工作,确保政协工作始终与党委政府同频共振、同轴共转、同心共建;要始终扛牢责任,对标习近平总书记“加强和改进”政协工作的重要要求,着力抓好建言资政和凝聚共识“双向发力”,把高质量的“委员作业”写在岱山的热土上、写进群众的心坎里,树立实干担当、竞相出彩的新风貌新样子,奋力开创“湾区明珠·自贸港城”建设的新局面。

会议还表彰了2019年度政协先进活动组、参政议政积极分子、提案办理工作先进单位、提案优秀承办件、优秀提案。

最后,大会在庄严的国歌声中落下帷幕。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号