您当前的位置:首页 >> 工作动态

县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者:   发布时间:2020/1/10 9:36:46   点击数量:130

 

110日,县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县政协党组成员、副主席方信伦传达贯彻中央、省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,并作总结报告,县政协全体机关干部参加。市委主题教育巡回指导组王宏康同志到位指导。

自主题教育开展以来,县政协高度重视,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持密切联系实际、坚持问题导向,取得了提振作风、凝聚人心、推动工作的明显成效。主要表现:一是紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效。县政协党组结合自身工作实际,加强顶层设计,在主题教育开展之初,迅速研究部署措施方案,确保主题教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。二是紧扣学习主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用。聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。三是紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气。把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,通过深入调研摸清情况、厘清问题,提出对策措施。四是紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命。以正视问题的自觉,找准差距不足,深刻剖析根源,为整改落实提供精准靶向。五是紧推整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。坚持把“改”字贯穿始终,结合学习调研发现的问题以及检视出的问题,进一步确定整治重点、明确整治责任,真刀真枪解决问题。

会议强调,要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央、省市县委主题教育总结大会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市县委工作要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果,助推政协工作再上新台阶。

会议要求,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,教育引导党员干部弘扬革命传统和优良作风。要建立健全调研工作相关规章制度,加速推动县政协主题教育调研成果转化,确保调研走情、走心。要把“改”字贯穿始终,对主题教育期间发现的问题,件件有整改、事事有落实。要顺势而为,用主题教育的成果有力推进政协的各项工作,立足岱山历史新方位,树立全局意识,把服务“湾区明珠·自贸港城”建设作为政协工作的主线,把干事创业的热情转化为攻坚克难的实际行动,树立“新时代人民政协的新样子”。

 

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号