您当前的位置:首页 >> 政务信息

我县大力开展人防宣教活动全面提高群众应急防护能力

作者:   发布时间:2020/1/3 16:52:03   点击数量:147

为提高群众防空应急防护能力和人防意识,县人防办以人防知识宣传教育为抓手,全面巩固“国无防不立,民无防不安”的宣传理念,提高人防知识普及面。

一是与宣传教育日相结合。利用“3.1”国际民防日、“5.12”防灾减灾日、“9.18”事变88周年纪念日等载体,多形式、多渠道开展系列人防知识和应急知识宣传活动,举办现场咨询活动、展板展览活动,发放人防资料和宣传品,组织参加全省防空警报试鸣。

二是与学校、基层教育相结合。向全县各中小学发放人防知识教材2000余册,在长涂小学建立了我县首个人防教育训练基地,在竹屿社区和安澜社区开展人防知识宣讲,将人防知识向学校拓展、向基层延伸,把人防教育融入大国防教育体系和社会宣传教育中。

三是与民众安全教育相结合。联合应急管理局、消防大队在竹屿社区开展了防空防灾应急疏散演练,以演促练,100多名社区居民参加,营造了群众关心人防、支持人防、参与人防的氛围,在潜移默化中提高了群众防灾应急自救意识和知识。(转自浙江岱山网)

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号