您当前的位置:首页 >> 政务信息

我县深入推动全民健身为健康岱山提供源动力

作者:   发布时间:2019/12/28 14:44:49   点击数量:31

一是扩阵地,铺设全民健身网络。加快全县基层体育场地建设,提升群众体育设施覆盖率。新建社区多功能运动场4个、笼式足球场2个,改造提升室外游泳池2个。积极开放公共体育设施,新增体育场地面积近万平方米,人均健身设施面积达到2.36平方米以上,极大满足了市民对体育健身的需求,全县经常参加锻炼人数有了大幅度提升。

二是强指导,加大惠民服务力度。加强体育组织建设,全县成立23个体育社团,拥有530名社会体育指导员,提升体育爱好者技能水平,服务了2万余名会员。加强健身路径管理,排查全县无物管小区健身器材情况,及时修缮并更新。今年赠送社区村、重点企业健身路径和器材等近20套,价值超60万元。同时,指导受赠单位加强对公共健身器材的管理和维护。

三是跨年龄,营造老少齐乐氛围。面向全年龄段开展涵盖人体力量、速度、耐力、灵敏、柔韧五类素质的国民体制监测活动,真实了解不同年龄层次的国民身体素质现状。推动老年人运动,送老年人健身气功、兜球、柔力球等培训班进乡镇进企业,带领基层老年群众融入全民健身活动。面向青少年开展羽毛球、乒乓球等体育公益技能培训,同时,积极筹划组建县青少年体校,探索新型体校模式,实施后辈体育人才培养。(转自浙江岱山网)

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号