您当前的位置:首页 >> 政务信息

新材料产业园全力推进人才服务体系建设工作

作者:   发布时间:2019/12/9 9:53:39   点击数量:48

随着鱼山绿色石化基地国家战略的深入实施,岱山经济开发区大力发展绿色石化下游配套产业,打造新材料产业园,利用链式效应集聚高端项目和优质人才,成功引进了瑞程石化、海宏新材料等优质项目,并聚集了大量涉及高分子辐射化学和新材料等专业领域的高素质、高学历、高智商的高端人才,园区投资价值和区域优势日益显现。

产才融合是释放人才效用、推动产业发展的最优路径,同时也是聚才留才的根本手段。为强化项目人才支撑,推动石化配套产业集聚升级,开发区借助浙石化虹吸效益的优势,以新区排头兵和主力军的姿态积极完善新材料产业园配套设施,拟在原标准厂房(一期)北侧新建标准厂房(二期),并增建新材料产业创新基地,以提升园区整体形象,吸引新材料产业高端人才,推动企业创新和研发。该项目用地面积约2万平米,总建筑面积约18000平方米,包括标准厂房4栋及附属配套用房,目前该工程正推进土地围填和桩基工程。同时,开发区计划建设集办公、住宿、研发等功能于一体的综合配套服务区,总面积约230亩;初步设计方案已经完成,目前正处于抓紧修编完善中。

开发区将以贴近项目、科研为导向,合理布局创业创新平台,以提升园区整体形象,推动企业创新和研发,打造绿色石化配套产业人才集聚高地平台;鼓励有实力企业联合打造专项人才基地和科研平台,促进高端人才和产业项目互动升级发展,推动开发区经济的高质量发展。(转自浙江岱山网)

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号