您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于进一步规范城区盲道设置的建议

作者:   发布时间:2019/12/2 9:36:45   点击数量:194

[据县政协委员金兰兰反映]盲道是为盲人提供行路方便和安全的道路设施,一般由两类砖铺就。条形引导砖,引导盲人放心前行;带有圆点的提示砖,提示盲人前面有障碍,该转弯了。作为视障人群的“指南针”,盲道建设和使用情况不仅体现了一个城市对残疾人的关怀程度,还体现了一个社会的文明进步高度。然而,我县城区部分道路不少盲道常被一些摊位、车辆或各种设施挤占,被各类井盖隔断等现象,给盲人出现带来了诸多不便。

目前,我县大约有400余名盲人,这个不断庞大的特殊群体,也和我们正常人一样,需要日常出行。为此建议:

组织力量对城区盲道开展实地调查,摸清存在的各类问题,分类进行整治。对铺设不规范的盲道进行改铺,对损毁的盲道进行修复,并加大对占压盲道的机动车处罚力度;强化对违规占路经营、堆物等问题的清理,采取疏堵结合的方式,对一些店铺和商贩侵占盲道、占道经营现象进行集中整治。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号