您当前的位置:首页 >> 工作动态

县委政协工作会议召开

作者:   发布时间:2019/12/17 9:35:34   点击数量:84

1216日上午,县委政协工作会议在县行政中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,研究部署新形势下的政协工作,推动全县政协事业再上新台阶,为加快建设“湾区明珠自贸港城”凝聚更多智慧和力量。县委书记周国岭出席并讲话,县委副书记、代县长孙志龙主持会议。县政协主席、县委常委、县政协副主席等出席。

周国岭指出,近年来,全县政协工作举旗定向,自觉服务全县大局,始终注重发挥好民主监督作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

就推动新时代我县政协工作高质量发展,周国岭提出三点要求:一是深刻认识做好新时代政协工作的重要意义,坚持和发展好人民政协制度。全县各级党委、政府和政协在学习贯彻落实党的十九届四中全会精神过程中,要把人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的重要地位、重要职能结合起来,准确把握人民政协的独特优势,坚定不移地坚持人民政协制度;准确把握党的十八大以来人民政协工作的宝贵经验,始终保持人民政协工作的正确政治方向;准确把握当前和今后一个时期新时代人民政协工作的重点,扎实推动中央和省市县委决策部署落地见效;准确把握人民政协事业发展进步的根本保证,践行初心使命,奋力谱写人民政协制度在岱山的新篇章。二是发挥人民政协的独特优势和重要作用,为建设“湾区明珠自贸港城”贡献更大力量。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务国家战略、推进经济社会高质量发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧扣团结和民主两大主题,把中央对人民政协工作的要求和省市县委的决策部署落实下去,更好凝聚起各界人士的智慧与力量,奋力干出新时代人民政协的新样子。三是加强党对政协工作的全面领导,为新时代政协事业高质量发展营造良好环境。政协工作是党的全局工作的重要组成部分,要从巩固党的长期执政地位、坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,切实加强党对政协工作的全面领导,努力为新时代人民政协事业发展提供强有力保障。

会上,县工商联、县交通运输局、衢山镇党委作了交流发言。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号