您当前的位置:首页 >> 工作动态

县政协召开九届二十一次常委会议

作者:   发布时间:2019/9/30 14:53:49   点击数量:2067

929日,县政协召开九届二十一次常委会议,出席会议的有县政协九届常委会组成人员,各委办主任、副主任、乡镇活动组联络员、部分市县政协委员、县政协信息员及公民代表列席了会议。县政府副县长司徒贤存,县精神文明建设指导中心、县住房和城乡建设局负责人应邀出席会议。会议由县政协主席陈雅君主持。

会议分别听取和讨论了县精神文明建设指导中心、县住房和城乡建设局关于我县市民文明素质提升情况和小城镇环境整治长效机制运行情况的报告。

会议认为,随着“大桥时代”的到来,我县的开放程度进一步加深,提高市民文明素养,既是创建全国文明城市的工作目标,也是建设新时代美好岱山的重要内容。近年来,我县市民文明素质提升工程紧扣“以人为本”发展理念,以人居环境精细管理和场所品质精品打造为切入点和发力点,多措并举,市民文明素养和城市文明程度得到有效提升。但由于文明素养的形成是一个长期、系统的工程,加之受思想认识、生活习惯等方面影响,现阶段市民总体文明程度与先进地区相比还存在一定差距。

会议强调,要站在新时代岱山发展的战略高度,认真审视“城市双文明提升”工程的重大意义;要把提升市民文明素养与乡村振兴战略实施紧密结合起来,创新载体,营造氛围,激发群众参与热情;要在深入实施“路长制”的基础上,增加新的工作举措,有的放矢;要总结经验,加强宣传,通过秉承优良做法和典型引领,促进市民文明素养逐步提升。

会议认为,自开展小城镇环境综合整治以来,相关部门攻坚克难、自加压力、提速推进,完成了所有小城镇整治任务并全部通过省级考核验收。小城镇环境品质和乡容镇貌发生了根本性改变,小城镇基础设施短板加快补齐,群众获得感大幅增加。

会议强调,要进一步提高站位,要从深化“千村示范、万村整治”、“美丽乡村建设”的角度,坚持问题导向,转变工作理念,因地制宜,推动长效管理机制落地生效,着力做好小城镇治理的“后半篇文章”,巩固好小城镇整治成果。

会上,8位县政协委员、信息员围绕现阶段县委县政府中心重点工作,就城市建设与管理、交通出行、精神文明建设、夜经济发展等方面作社情民意反映。

县政府副县长司徒贤存作表态发言。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号