您当前的位置:首页 >> 工作动态

“请你来协商”—提升小区居民自治管理水平

作者:   发布时间:2019/9/9 11:14:28   点击数量:1939

 

92日下午,县政协在先锋联盟中心围绕我县城区小区居民自治工作召开了“请你来协商”专题政治协商会。县政协主席陈雅君、县委副书记孙志龙、县政协副主席赵加平、方信伦,县政协秘书长潘海涌,县政协相关委室、政协委员,县委办、县信访局、高亭镇等部门负责人,部分社区干部及群众代表参加会议,会议由陈雅君主持。

为开好此次“请你来协商”活动,自8月起,县政协副主席方信伦带领相关委室和政协委员,深入城区多个住宅小区,实地排摸小区居民自治现状,收集群众意见建议。之后,邀请社区居委会、小区业委会、物业公司和县属有关部门的负责人,围绕活动主题多次召开协商座谈会,与媒体沟通视频制作,确保此次“请你来协商”高质量进行。

会上,高亭镇围绕会议主题,从社区居民自治开展现状、举措和下步工作思路等方面作了详细汇报。

政协委员王永国、刘珍燕、王贤斌、金志广、徐涛,社区居委会、业主委员会、物业公司及公民代表结合自身工作实际,从加强小区居民自治指导、强化和提升自治组织自治功能、完善相关机制等方面提出意见和建议,高亭镇、县委组织部、县民政局、县司法局、县住房和房产管理中心、县交警大队等单位一一作回应,现场气氛热烈。

孙志龙副书记表示,此次“请你来协商”活动主题选得好,抓住了当下群众普遍关心关注的问题,政协委员和各位代表的发言很有针对性,听了以后很受启发。他强调,要从提高思想认识、厘清职能分工、强化社会管理、发挥党建引领、营造良好氛围等方面,进一步把小区居民自治推向深入。

陈雅君主席指出,政协搭建“请你来协商”是县级政协打造的综合性、开放性、常态化、制度化协商平台,其目的是通过搭建一座沟通基层群众和党委政府的连心桥,让广大群众通过这个平台,充分表达自身的意愿和诉求,让政府各职能部门更加广泛、全面倾听老百姓的意见及政府需要传递给广大群众的声音,这是一个统一思想、增进共识、解疑释惑、促进和谐的大舞台。为更好地释放政协作为专门协商机构的潜能和效能,今后县政协“请你来协商”将进一步聚焦党政中心大事、改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事,注重选择切口小、关联广、与群众切身利益密切相关的议题开展协商,让更多的老百姓走进“请你来协商”,助推县委中心工作和发展大局,共谋岱山发展,共话岱山未来。


浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号