您当前的位置:首页 >> 委员风采

出彩委员 黄筱鸣 岱山县第一人民医院眼鼻咽喉科主任

作者:   发布时间:2019/7/10 15:43:07   点击数量:72

(8)黄筱鸣   男,1969年出生,大学本科学历,1994年参加工作,岱山县第一人民医院眼鼻咽喉科主任。

主要事迹:黄筱鸣,籍贯江西宁都,毕业后就扎根海岛从医23年。作为县第一人民医院业务骨干,县眼耳鼻咽喉的学科带头人,20多年来,他在本职岗位上始终恪守医德,牢记“以医疗质量为核心,以病人为中心”的宗旨,勤奋工作,共诊治病人15万余人次,完成眼科复明手术5千余例,使他们脱离黑暗,重见光明。金杯银杯,不如群众的口碑。一个医生的医德、医术如何?最有发言权的是病人。在他眼科诊室里那一面面锦旗上盛满了患者对黄主任的感激之情,字字句句都是患者发自内心的肯定和赞扬。经他治愈的各类眼疾患者不计其数,许多陷入绝望的失明患者,在黄主任这里成功地进行了复明手术。10年前,黄主任曾为一位85岁江南村的老村长做了白内障复明手术。手术过后,老村民重见了光明,兴奋地拉住黄主任的手说:“我怕你因为我年纪太大,风险大不愿给我手术,就虚报了年龄,其实我已有94岁了”。黄筱鸣知道想全心全意为海岛病人服务,必须要掌握过硬的医疗技术,因此,从未放弃过任何学习和进步的机会,刻苦钻研眼科医学理论,眼科治疗的新技术、新进展,不努力探索眼科疾病治疗的前沿领域,先后引进了白内障超声乳化加人工晶体植入术,主持了“白内障超声乳化加人工晶体植入术”,小切口白内障摘除术加人工晶体植入术、恶性青光眼手术治疗、眼眶骨折整复术、人工晶体置换术、1.8mm微切口超声乳化白内障加折叠式人工晶体植入术等新技术,都获得成功并取得良好的临床效果,一次又一次填补了我县眼科技术的空白,为我县眼科医疗技术进入微创时代作出重要贡献。此外,他还在全国及省级刊物上公开发表了《持续高眼压状态下青光眼手术》等6篇论文,并部分获得了市、县科技局优秀论文奖。.作为政协委员,还时刻关注着民生,关注着社会。每年他都要亲自带领科室的医护人员深入社区、乡镇和农村为群众开展眼病义诊,积极配合县残联下海岛参与防盲治盲、普查及评残等工作。还递交了一份《关于建立白内障复明工程长效机制的建议》的提案,得到有关领导和单位的重视,评为优秀提案。一份《关于进一步规范我县出租车管理的建议》的提案得到有关领导重视,加快了落实。主要荣誉:连续2届评为县优秀人才,连续7届评为卫计系统优秀人才、拔尖人才,获得市残疾人康复先进个人、县健康卫士称号。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号