您当前的位置:首页 >> 委员风采

出彩委员 单福平 福平水产冷冻厂董事长

作者:   发布时间:2019/6/5 15:39:23   点击数量:3197

(3)单福平   男,19573月出生,福平水产冷冻厂董事长。

主要事迹:热心慈善,乐于助人。单福平出生在一个普通的渔民家庭,在少年时就有一个理想:长大了要是出息了、致富了要回报社会。他是这样想也是这样做的,199610月建起了福平水产冷冻厂后萌发了回报社会涉身慈善公益事业的念头,将慈善作为一种事业来进行,二十余年来,单福平一家一直坚持这样一个原则,那就是平时不乱花一分钱,做到勤俭治厂、生活节约,把积累的财富逐年逐步扩大到慈善事业。从1985年到至今,单福平在帮助贫困学生、福利院,资助残疾军人、教育捐款、慈善一日捐、汶川大地震灾区、甘肃舟曲特大泥石流灾区等,累计已捐出200余万元。热心公益、解民忧。单福平利用个人的威望,在自来水厂、高亭一村、东海村等企业、社区工作推进遇到困难时,积极出面做好调解,当她老娘舅,促进问题的解决。2009年之前,黄色的自来水曾一度困扰着高亭镇山外村几千户家庭。一旦遭遇故障,遇到停水状况,恢复供水后,总有一段时间的自来水会呈现黄色。为此,单福平提出了关于改造该区域自来水管道的提案。当年,该提案得到政府部门高度重视,却在施工阶段受到了阻力。由于路面翻修涉及到山外村一带的商铺,不少商户并不配合。了解到这一情况后,单福平又再次来到施工现场,当面与当地商户沟通。“生活用水,是生命水,如果工程延误一天,这里的居民就要多使用一天的问题水。”在他的开导下,工程顺利推进。见义勇为、勇于救人,单福平曾多次跳入大海救人。有一年3月,有一年3月,春寒料峭,在岱山县高亭港,一艘从宁波方向驶来的货轮被海水倾翻,有人落水。正在事发现场的单福平来不及多想,纵身跳入冰冷刺骨的大海救人。主要荣誉:2004年,被授予“舟山市慈善”奖,被评为首届舟山市道德模范,2007年光荣出席了在京召开的全国个体劳动者第三次代表大会、全国文明诚信个体户表彰大会,受到了吴仪等国家领导人的接见,被省人民政府“浙江省50佳个体工商户”1997-2004年共4次被国家工商局、中国个体劳动者协会授予“全国光彩之星”荣誉科号、感动岱山六十年人物。2012年光荣出席在京召开的全国个体劳动者第四次代表大会暨全国先进个体户表彰大会,受到中央政治局常委副总理王岐山接见。2016125日在京召开全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会上福平水产冷冻厂我荣获全体先进个体户称号,受到了国家工商总局中国个体协会联合表彰并得到国务院总理李克强的接见。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号