您当前的位置:首页 >> 委员风采

出彩委员 姜文登 高亭镇政府工会主席

作者:   发布时间:2019/5/7 15:36:30   点击数量:76

姜文登   男,1960年出生,大学学历,19827月参加工作,高亭镇政府工会主席。

主要事迹:姜文登同志1993年进入高亭镇以来,先后在农办、党政办、经贸办、纪委、工会等岗位上工作过,但无论在那个岗位,姜文登同志总是竭尽全力,兢兢业业,赢得了领导和同志们广泛肯定。渔山整岛搬迁工作开始,姜文登虽已退出一线岗位,却主动请缨,前往平阳浦做片区渔山群众的思想工作。在长达半年时间里,姜文登回家次数寥寥。在渔山整体资产公告出来的那天,群众对资产存在较大疑惑,且情绪格外激动。姜文登和其他工作人员边安抚群众情绪,边一条条解读资产评估的项目内容。就在这时,有一位情绪较激烈的群众怒摔凳子,伤及了姜文登,姜文登的眉骨下鲜血直流,姜文登还安慰大家没事。在前往医院的路上,姜文登还在给扔板凳的群众解答资产公告里的疑惑。事后扔凳子的群众很愧疚,还塞给他1000元。姜文登当即推辞,眼见推辞不掉,又托熟人带给了对方。 尽管因劝导群众而误伤了眉骨,姜文登却毫无怨言,继续守在渔山工作第一线。面对态度坚决的群众,姜文登依旧微笑面对,20次甚至30次,叩开群众的家门,不少群众被他的韧劲所感化,开始理解,房屋签约工作如期完成。姜文登同志还先后参加了城中村改造大岙闸口片区征迁、双峰盐场征收等县镇中心工作,得到镇领导的高度肯定。作为政协委员,光荣感、责任感和使命感一直伴随着他。5年前,姜文登担任了枫树社区渔农村指导员,更是一心扑在了解决群众难事上,先后解决河道改造、农田机耕路、自来水工程、土地流转等难题,展现了一名政协委员忠诚履职、无私奉献的风采,收获了党委、政府的信任和辖区百姓的赞扬。作为工会主席,姜文登创新实施了“和谐一号”工程,在机关内部组织10个兴趣小组,成为了高亭镇的品牌活动,一直延续到现在。主要荣誉:20082012年度舟山市“十佳工会干部”;2013年市级优秀农村指导员;2015年市级“四干型”优秀共产党员;县政协2015年、2016年度参政议政积极分子.

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号