您当前的位置:首页 >> 建言献策

关于完善政府网站移动端适配的建议

作者:   发布时间:2019/11/5 15:17:21   点击数量:2576

[据县政协信息员盛建军反映]20191月,全球人口达到了76亿。其中移动端使用用户人口数达到了51亿,占全球人口的67%;网络用户达到了43亿,占全球人口的57%;另据2018年《中国互联网发展报告》报告显示,2018年,中国互联网普及率(互联网普及率=网民数/人口数)57.7%,相比2017年增长4个百分点。2018年,全国各地的移动端使用率普遍远远高于PC端,即通过移动端IP访问互联网服务的数量远高于PC端,所有省份的移动端普及率都超过了80%,其中18个省份普及率超90%,且仍呈现上升趋势。

2017年始,根据省、市、县网站管理集约化要求,相关政府机构网站均迁移到岱山县人民政府网站。但随着迁移,发现目前相关政府机构网站均以PC端为主,迁移到岱山县人民政府网站的网页均无移动端或适配移动端功能。随着互联网的发展及微信公众号的大量应用与宣传推广的需求,部分政府机构在微信公众号里接入的网站仍以PC端网站为主,无法有效适配移动端的需求,同时对浏览或了解相关信息带来不便,建议:

有关部门尽快开发适配各政府机构PC端与移动端同步适配的网站,以便市民通过手机端查阅,同时也能完善各政府机构在各自公众号里的接入、宣传与推广,让更多的市民了解岱山最新政策与信息,提升岱山数字网络化应用。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号