您当前的位置:首页 >> 公告栏

2017年岱山县政协部门预算公开

作者:   发布时间:2017/3/20 15:30:45   点击数量:1704

 

中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室

2017年部门预算

一、中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室概况

(一)主要职能

根据县委办〔1997〕64号文件《关于印发中国人民政治协商会议岱山县委员会机关机构改革方案》,县政协委员会机关设置办公室,现有提案委员会、经济科技委员会、港澳台侨与社会法制委员会、文史资料与教文卫体委员会、农业与人口资源环境委员会。县政协办公室是政协岱山县委员会的办事机构,主要职责是:

(一)负责县政协全体会议、常委会议、主席会议的会务工作

(二)组织实施全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定

(三)负责起草县政协的重要文件和有关材料

(四)协调安排县政协委员和市政协在岱委员的视察、调查、座谈、调研等活动,并承担有关服务和有关材料。

(五)宣传党的统一战线和人民政协的理论、方针、政策,报道县政协重要活动,收集、整理、反映各类重要信息。

(六)负责管理县政协机关的人事、劳动工资和行政后勤工作。

(七)承办县政协领导交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室2017年部门预算包含本级预算。

二、中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室2017年部门预算安排情况

(一)2017年收支预算总体情况

按照综合预算的原则,中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转结余;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室2017年收支总预算729.15万元。

(二)2017年收入预算情况

中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室2017年收入预算729.15万元,其中:一般公共预算拨款收入654.28万元,占89.73%;上年结转结余74.87万元,占10.27%。

(三)2017年支出预算情况

中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室2017年支出预算729.15万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出631.56万元、社会保障和就业支出45.56万元、医疗卫生与计划生育支出17.01万元、住房保障支出35.02万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出533.31万元,其中:工资福利支出310.72万元,商品和服务支出54.86万元,对个人和家庭的补助支出167.73万元;项目支出195.84万元。

(四)2017年财政拨款收支预算总体情况

中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室2017年财政拨款收支总预算654.28万元。包括:一般公共预算拨款收入654.28万元;支出包括:一般公共服务支出556.69万元、社会保障和就业支出45.56万元、医疗卫生与计划生育支出17.01万元、住房保障支出35.02万元。

(五)2017年一般公共预算当年拨款情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室2017年一般公共预算当年拨款654.28万元,比2016年执行数减少195.36万元,主要是根据工作实际,年度实际追加预算。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)556.69万元,占85.09%;社会保障和就业支出(类)45.56万元,占6.96%;医疗卫生与计划生育支出(类)17.01万元,占2.60%;住房保障支出(类)35.02万元,占5.35%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

 1)一般公共服务支出(类)政协事务(款)行政运行(项)360.85万元,主要用于工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭的补助支出的基本支出;

2)一般公共服务支出(类)政协事务(款)一般行政管理事务(项)100.00万元,主要用于政协常委会读书、委员联谊、徐福研究会、文史工作及资料和委工委等方面支出;

3)一般公共服务支出(类)政协事务(款)参政议政(项)52万元,主要用于政协分组活动及视察、委员调研与社区民意和参政议政方面的支出;

4)一般公共服务支出(类)政协事务(款)政协会议(项)43.84万元,主要用于2017年度全县八届政协大会发生的各项费用;

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)32.54万元,主要用于我单位干部职工实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;

11)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)13.02万元,主要用于我单位干部职工实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出;

12)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)17.01万元,主要用于我单位干部职工的基本医疗保险缴费支出;

16)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)35.02万元,主要用于我单位按规定为职工缴纳的住房公积金;

(六)2017年一般公共预算基本支出情况

  2017年一般公共预算基本支出458.44万元,其中:

工资福利支出244.72万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。

商品和服务支出45.99万元,主要包括:一般公用经费(含办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费)、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助支出167.73万元:离休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

(七)2017年政府性基金预算和财政专户支出情况

中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室2017年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

(八)2017年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:无安排。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算8万元,比上年下降20%。主要用于省、市政协来岱调研视察和兄弟县(区)政协来岱考察等。比上年减少的主要原因是其中2万安排在上年结转结余。

3.公务用车购置及运行维护费:因公车改革,单位不保留车辆,2017年无安排。

(九)其他重要事项

1.机关运行经费

2017年中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室(单位)的机关运行经费财政拨款预算45.99万元。

2.政府采购情况

2017年中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室(单位)政府采购预算总额13.10万元,其中:政府采购货物预算13.10万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,中国人民政治协商会议岱山县委员会办公室因公车改革,不保留公车。

附件:20170320033110.xls

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号