您当前的位置:首页 >> 委员风采

让美丽愿景在建言献策中实现

作者:   发布时间:2013/9/22 14:28:39   点击数量:1471

人物名片:金良成 男 县八届政协委员 舟山市金海舟船舶设备有限公司董事长

  委员感言:我觉得政协委员不仅要发现问题,更要科学地提出建议,真正为实现和维护群众利益做力所能及的事情。

  对于政协委员金良成来说,让他最有成就感的事,就是看着他心中的美好愿景逐一实现。

细枝末节记心头

 “有关资金已经到位,我们马上会着手进行维修。”前几日,金良成有关修复台风博物馆台风体验设备的提案刚刚得到相关部门的答复。

  每次接待外来客户,金良成都将台风博物馆的台风体验项目作为第一选择。

  也不知道从什么时候起,博物馆台风体验区的仪器因故障罢工后,由于缺少资金就再也没有开工过。“细节决定成败。特别是旅游上的细节,因为那会直接影响一个地方的对外形象。”于是,金良成将这一情况写成了提案。

呼唤年轻创业人

  现在我们的企业家年龄偏大,缺少年轻的创业群体。

  作为一个50后企业家,金良成觉得岱山企业家的年龄结构存在严重的问题。  

 “这个时代的新鲜事物层出不穷,企业竞争也越加激烈,现在的创业主舞台已经属于有能力、高学历的年轻人了。”金良成感慨,而岱山的情况恰恰相反,依然以老一代的农民企业家为主。

  金良成认为,这不仅仅是一个创业群体的问题,一个地方年轻人的创业激情更充分反应了这个地方的经济活力。

  他提议,应该吸引更多的年轻人回岱山发展,并加强对他们创业的扶持力度。

  所幸,我县针对年轻人的担保政策已经出台,在群岛新区的大环境下,金良成觉得岱山的创业吸引力依然巨大。

倾听民声解民忧

  一个月前,在金良成和其他政协委员的呼吁下。环岛线丰收站附近新置了一个红绿灯设备,得到了附近居民热烈欢迎。

提案来源于当地群众的反应。金良成告诉记者,作为政协委员,最不能缺少的就是倾听民声。

  在工作之余,他也常到社区里走走,了解民情民意。

 “还曾在社区下面碰到这样一个事情,泥峙社区一户居民外出多日,回来后发现家中的空调已经被拆走了。”金良成说,看似简单的一起盗窃案件,其实反应了目前我县农村的一个社会现象。

  今年初,金良成为此提议设立村民治安联防队伍,也得到县治安大队的积极回应。

浙ICP备09009791号-1 中国人民政治协商会议岱山县委员会 版权所有 Copyright 2008 www.dszx.gov.cn
地址:浙江省岱山县高亭镇鱼山大道681号 Tel:0580-4470665 E-mail:dszx4471896@163.com
网站管理登录    技术支持:网乐科技

浙公网安备 33092102000155号